После уверенной победы над "Баварией" в "Барселоне" сосредоточены на ответной игре

7 мая, 2015, 17:58 Распечатать

Нельзя допускать даже мысль о том, что мы - непобедимы, - считает лидер "Барселоны" Андрес Иньеста.

"Барселона" не оставила шансов "Баварии" © Barcelona FC

"Барселона" разгромила "Баварию" в первом матче 1/2 финала Лиги Чемпионов (3:0), который состоялся 6 мая на стадионе "Ноу Камп".

Несмотря на уверенную победу, футболисты "блаугранас" по-прежнему сосредоточены на ответном поединке, вполне резонно объясняя свои мысли тем, что в Барселоне была сыграна лишь первая часть противостояния.

"Мы пытались контролировать мяч, однако и соперник стремился к такой игре. В итоге, в заключительном отрезке поединка нам удалось проявить себя с наилучшей стороне. Это и решило исход игры", - цитирует полузащитника Андреса Иньесту официальный сайт "Барсы".

"Ни в коем случае не следует думать о том, что мы непобедимы. Как только мы допустим подобные мысли, сразу же найдется команда, способная нас обыграть. Тем более, "Бавария" - один из сильнейших клубов Европы, несмотря на то, что мы забили им три гола", - дополняет свою мысль лидер каталонцев.

Так же думает и автор третьего гола в ворота Мануэль Нойера бразилец Неймар. По его словам, три гола это всего лишь часть преимущества, не более.

"Результат дает нам преимущество перед соперником, но все будет решаться на футбольном поле в ответном противостоянии. Нам надо действовать в подобном ключе, что и сегодня", - отметил нападающий.

Напомним, что каталонцы обыграли "Баварию" благодаря трем безответным голам: каталонцы открыли счет только на 77-й минуте: нападающий Лионель Месси получил мяч у линии штрафной и поразил ближний угол ворот Мануэля Нойера. Спустя три минуты аргентинец оформил дубль. Ворвавшись в штрафную, он обыграл Боатенга, приблизился к Нойеру и перекинул мяч через него - 2:0.В компенсированное время Неймар убежал один на один с вратарем и оформил разгром - 3:0. Ответный матч состоится 12 мая в Мюнхене.

Читайте также: В "Ювентусе" готовы сыграть в финале Лиги Чемпионов

После разгрома от "Барселоны" бывший наставник каталонцев Хосеп Гвардиола, ныне тренирующий "Баварию", заявил, что его команде будет тяжело отыграться. По словам Пепа, причиной поражения стала отличная игра "Барселоны", которая проявила свои лучшие качества.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >