Месси заставил "Баварию" капитулировать в первом матче 1/2 финала Лиги Чемпионов

6 мая, 2015, 23:52 Распечатать

Мануэль Нойер сохранял свои ворота на замке до завершающего отрезка в матче. В течение последних 15 минут каталонцы забили три гола.

Лионель Месси забил два гола в ворота "Баварии" © Barcelona FC

Матч Барселона - Бавария состоялся 6 мая на "Камп Ноу" в рамках 1/2 финала Лиги Чемпионов и завершился победой хозяев 3:0.

Каталонцы открыли счет только на 77-й минуте: нападающий Лионель Месси получил мяч у линии штрафной и поразил ближний угол ворот Мануэля Нойера. Спустя три минуты аргентинец оформил дубль. Ворвавшись в штрафную, он обыграл Боатенга, приблизился к Нойеру и перекинул мяч через него - 2:0.

В компенсированное время Неймар убежал один на один с вратарем и оформил разгром - 3:0. Отметим, что футболисты "Баварии" не нанесли ни одного удара в створ ворот.

Ответный матч состоится 12 мая в Мюнхене.

Каталонцы владели преимуществом практически на протяжение всего поединка, но прекрасная игра в воротах Мануэля Нойера не позволила открыть им счет в первом тайме.

Лига чемпионов

1/2 финала

Первый матч

"Барселона" (Испания) - "Бавария" (Германия) - 3:0 (0:0)

Голы: Месси, 77 (1:0). Месси, 80 (2:0). Неймар, 90+4 (3:0).

"Барселона": тер Штеген, Даниэл Алвес, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Жорди Альба, Ракитич (Хави, 82), Серхио Бускетс, Иньеста (Рафинья, 87), Месси, Суарес, Неймар.

"Бавария": Нойер, Рафинья, Бенатиа, Боатенг, Бернат, Мюллер (Гетце, 79), Лам, Швайнштайгер, Хаби Алонсо, Тиагу Алькантара, Левандовский.

Предупреждения: Хаби Алонсо, 35. Даниэл Алвес, 46. Бенатиа, 52. Бернат, 56. Пике, 66. Неймар, 69.

Судьи: Риццоли (Италия).

6 мая. Барселона. Стадион "Камп Ноу".

Таким образом, "Барса" сумела частично взять реванш за поражения от "Баварии" в полуфинале Лиги Чемпионов-2012/13. Тогда, напомним, баварцы забили в ворота каталонцев 7 безответных голов за два поединка.

Накануне в еще одном матче 1/2 финала Лиги Чемпионов Ювентус обыграл Реал 2:1 на своем стадионе в Турине. Ответный поединок в этом противостоянии состоится 13 мая в Мадриде.

По материалам: Спорт-Экспресс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >