"Барселона" - "Бавария": анонс, где смотреть матч 6 мая

6 мая, 2015, 11:35 Распечатать

Противостояние бывшей и нынешнем команд Хосепа Гвардиолы станет самым захватывающим в Лиге Чемпионов-2014/15.

"Барселона" и "Бавария" сыграют 6 мая на "Камп Ноу" © Barcelona FC

 

Встреча двух ведущих европейских команд станет настоящим украшением нынешнего плей-офф Лиги Чемпионов. "Барселона" и "Бавария" намерены вернуть себе титулы после нескольких лет перерыва.

Примечательно, что в сезоне-2012/13, который стал для баварцев победным в Лиге, в 1/2 финала команда убрала со своего пути именно "Барсу". Тогда возглавляемые Юппом Хайнкессом немцы разгромили каталонцев - 4:0 дома и 3:0 на выезде.

Однако та "Барса" была обескровлена отстутствием главного тренера - Тито Виланова, пришедший на смену как раз Гвардиоле, болел и не мог руководить командой. Сейчас же Пеп тренирует "Баварию", а "блаугранас" проводят хороший сезон вместе с бывшим игроком Луисом Энрике у руля.

Барселона - Бавария

6 мая, среда, 21:45. Барселона, стадион "Камп Ноу".

Прямая трансляция на канале "Футбол 1"

Ориентировочные составы:

Барселона: тер Штеген, Даниэл Алвес, Маскерано, Пике, Жорди Алба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатиа, Данте, Бернат, Лам, Хаби Алонсо, Швайнштайгер, Гетце, Мюллер.

Травмированные: Матье - Алаба, Бадштубер, Рибири, Роббен, Роде.

Под вопросом: Левандовский (Бавария).

Судья: Риццоли (Италия).

У команды Гвардиолы после разгромной победы над "Порту", выигранной досрочно Серебряной салатницей вновь возникли проблемы с составом. Неудачным получилось возвращение на поле Роббена: лучший бомбардир "Баварии" получил новую травму и пропустит остаток сезона.

Затягивается восстановление Рибери. В то же время лазарет чемпионов Германии покинули Бенатиа и Хави Мартинеc. Испанец восстанавливался после тяжелой травмы в течение восьми месяцев и в субботу впервые вышел на поле в поединке с "Байером".

Читайте также: После разгрома "Порту" Гвардиола пообещал, что "Бавария" будет играть еще лучше

Впрочем, есть и хорошие новости: форвард Левандовский, в полуфинале Кубка Германии против "Боруссии" неудачно столкнувшийся с вратарем дортмундцев, получил перелом носа и верхней челюсти. Тем не менее игрок рвется на поле и тренируется наравне с партнерами в специальной защитной маске.

За "Баварию" говорит статистика: из восьми еврокубковых матчей с баварцами "Барселона" сумела выиграть только один (1 победа и 2 ничьи). Случилось это 8 апреля 2009 года, когда каталонцы под началом Гвардьолы разгромили соперника со счетом 4:0, забив все голы к 43-й минуте.

Именно начало поединка будет ключевым отрезком в противостоянии команд. Зачастую в Лиге Чемпионов одна сильная команда обыгрывала такого же по силе оппонента за счет быстрых голов. Особенно это касается плей-офф, где цена одной ошибки возрастает в разы. Напомним, что ответный матч в этом противостоянии состоится 12 мая в Мюнхене. Там баварцы в нынешнем сезоне играют практически идеально.

Читайте также: Криштиану Роналду вырвался в лучшие бомбардиры Лиги Чемпионов

Накануне в другом поединке 1/2 финала Лиги Чемпионов Ювентус выиграл у Реала 2:1. На голы Мораты и Тевеса "сливочные" ответили лишь одним результативным ударом Криштиану Роналду. Туринцы продлили домашнюю беспроигрышную серию в нынешнем сезоне до 6 поединков.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >