Порошенко, Яценюк и Кличко поддержали Евробаскет-2017 в Украине - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Порошенко, Яценюк и Кличко поддержали Евробаскет-2017 в Украине

8 июля, 2014, 10:33 Распечатать

В Киеве состоялись встречи президента ФИБА-Европа с первыми лицами государства, на которых обсуждались перспективы проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2017 году. 

Тургай Демирель и Арсений Яценюк провели встречу относительно Евробаскета-2017 © ukrbasket.net

7 июля в Киеве состоялся ряд встреч нового президента ФИБА-Европа Тургая Демиреля с представителями наивысшего эшелона украинской власти.

Примечательно, что Демирель прибыл в Украину по приглашению президента Петра Порошенко, который таким образом показал свою заинтересованность в проведениеи рейтингового спортивного мероприятия. 

Президент Украины выразил благодарность ФИБА-Европа за то, что Украине поддержали в трудное время, и не лишили права принимать чемпионат Европы по баскетболу. 

Напомним, ранее стороны по обоюдному согласию решили не проводить Евробаскет-2015 в Украине, но при этом ФИБА-Европа гарантировала, что следующее первенство состоится все-таки на украинской земле. 

Демирель подчеркнул, что почувствовал поддержку со стороны Порошенко.

Позже Демирель встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и мэром Киева Виталием Кличко. С Яценюком президент ФИБА-Европа обсудил первые шаги подготовки к турниру, которые должна сделать Украина, с Кличко - важность появление современной спортивной инфраструктуры в столице.

"Я рассказал господину Яценюку о решении Совета ФИБА-Европа, мы обсудили некоторые поправки к будущему соглашению. Думаю, в течение короткого периода соглашение будет подписано, и начнется подготовка к Евробаскету-2017. Я с оптимизмом смотрю в будущее, думаю, до конца июля мы подпишем соглашение", - отметил европейский чиновник. 

По словам Демиреля в его организации рассчитывают, что политическая ситуация в Украине вскоре стабилизируется и здесь займутся возведением инфраструктуры, которая необходима для проведения баскетбольного чемпионата.

Напомним, что в конце лета станет известно, какая именно страна или ряд государств примет у Украины право провести Евробаскет-2015. Также следует добавить, что украинская сборная уже обеспечила себе право играть на ЧЕ - благодаря участию в чемпионате мира-2014. !zn

Читайте также: 

Украинские баскетбольные клубы впервые в истории остались без еврокубков

Баскетбольная Евролига звершилась очередным крахом россиян и неожиданной победой израильтян

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >