Порошенко наградил футболистов сборной Украины именным огнестрельным оружием

25 марта, 2016, 00:22 Распечатать

Президент Украины отметил последние успехи главной команды страны специальными наградами.

Порошенко наградил футболистов оружием © ukranews.com

Президент Украины Петр Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту Федерации футбола Украины Андрею Павелко, главному тренеру Михаилу Фоменко и девяти футболистам национальной сборной Украины.

О характере наград стало известно в ответ на информационный запрос "Українським Новинам". Встреча Порошенко с командой и президентом ФФУ состоялась еще 22 ноября 2015 года, но в описании мероприятия сообщалось, что президент вручал "памятные подарки". Указ №650 о присвоении оружия спортсменам так и не появился на официальном сайте Президента Украины.

Именное оружие получили Андрей Павелко, Михаил Фоменко, игроки киевского "Динамо" Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого "Шахтера" Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского "Днепра" Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также Евгений Селезнев из "Кубани" и Анатолий Тимощук, выступающий за "Кайрат". Награждение состоялось в честь выхода сборной в финальную часть чемпионата Европы, которая пройдет во Франции следующим летом.

Читайте также: Украина минимально обыграла Кипр в Одессе

Напомним, на Евро-2016 сборная Украины сыграет в одной группе с Германией, Польшей и Северной Ирландией. Первый матч команда Фоменко проведет против Германии 12 июня.

По материалам: ukranews.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >