Поражение от "Атлетика" Луческу объяснил песком на поле

26 ноября, 2014, 09:56 Распечатать
Отправить
Отправить

Главный тренер "Шахтера" после первого в нынешней Лиге Чемпионов поражения пожаловся на отсутствие мотивации у его футболистов и некачественный газон футбольного поля.

Поражение от "Атлетика" Луческу объяснил песком на поле
Мирча Луческу увидел на поле "Арены-Львов" много песка

Донецкий Шахтер уступил Атлетику 0:1 в матче 5-го тура группового турнира Лиги Чемпионов, однако еще до выхода на поле "Львов-Арены" обеспечил себе выход в 1/8 финала.

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу считает, что именно то, что его футболисты заранее знали о неудаче БАТЭ в поединке с "Порту", которая и оставила его команду на втором месте в групппе Н, помешало "Шахтеру" добиться третьей победы в евросезоне.

Впрочем, как всегда Луческу умудрился найти еще одну, довольно оригинальную причину неудачи во Львове - качество поля стадиона "Львов-Арена".

"Наверное, мы были немного расслаблены после того, как узнали результат матча в Беларуси. У Атлетика было больше амбиций и мотивации. Они больше работали на поле и вынудили играть нас длинными передачами. Кроме того, качество поля было не оптимальным сегодня. Было слишком много песка, что не позволило нам показать свою игру", - отметил Мистер.

Напомним, что "Шахтер" в нынешнем евросезоне в трех матчах на львовском стадионе кроме поражения от "Атлетика" однажды сыграл вничью (2:2 с "Порту") и добыл победу над БАТЭ 5:0.

Луческу не преминул вспомнить арбитров матча, которые не назначили пенальти за игру рукой испанского футболиста, а в конце подвел черту - "Атлетик" кроме стандартных положений ничего не создал за весь матч.

Добавим, что заключительный поединок группового турнира "Шахтер" проведет 10 декабря на выезде против "Порту", который и выиграл соревнования в группе Н.

Читайте также: Победа "Порту" над БАТЭ позволила "Шахтеру" установить рекорд Украины

После победы в 4-м туре над БАТЭ Мирча Луческу заявил, что в Шахтере хотят выйти в плей-офф с первого места - чтобы иметь более комфортный вариант соперничества в 1/8 финала.

По материалам: football.ua / flickr.com / Подготовил/ла : Артем Ананьевский
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК