Поляк Левандовский испортил дебют Гибралтара в соревнованиях под эгидой УЕФА

08 сентября, 2014, 11:15 Распечатать
Отправить
Отправить

Сборная Гибралтара дебютировала в официальных турнирах УЕФА разгромным поражением. Историческая миссия проэкзаменовать дебютанта выпала Польше.

Поляк Левандовский испортил дебют Гибралтара в соревнованиях под эгидой УЕФА
Роберт Левандовский забил четыре гола в ворота Гибралтара © facebook.com/LaczyNasPilka

Нападающий сборной Польши Роберт Левандовский испортил дебют Гибралтара в соревнованиях под эгидой УЕФА.

В историческом матче в рамках отборочного турнира Евро-2016 польский форвард четырежды расписался в воротах дебютанта, оформив счет 7:0 в пользу "кадры".

В другом поединке группы D ирландцы в гостях в напряженном матче обыграли Грузию 2:1, Германия с тем же счетом взяла верх над Шотландией. Таким образом, поляки возглавили свой секстет, однако уже в следующем туре "красно-белых" ждет испытанием чемпионами мира - матч с немцами состоится 11 октября.

Сборная Гибралтара лишь с отборочного турнира Евро-2016 получила право играть самостоятельной командой в официальных соревнованиях УЕФА и ФИФА. Ранее один из "карликов" европейского футбола проводил лишь товарищеские матчи. И, надо отметить, что в этих встречах они была намного удачливее, чем в отчетной игре с Польшей. Так, в начале июня они одолели Мальту 1:0, ранее свели поединок с Эстонией вничью 1:1, а в ноябре 2013 в первой официальной игре и вовсе сумели отстоять нулевую ничью с нынешний соперниками Украины словаками.

С поляками гибралтарцы продержались лишь один тайм. После перерыва голы посыпались в их ворота, и вскоре счет стал разгромным, а результат матча - самым крупным в истории сборной. Полякам же пока не следует обольщаться: игра с Германией наверняка расставит все по своим местам.

Гибралтар - Польша - 0:7 (0:1)

Голы: Грощицкий, 11 (0:1). Грощицкий, 48 (0:2). Левандовский, 50 (0:3). Левандовский, 53 (0:4). Шукала, 58 (0:5). Левандовский, 86 (0:6). Левандовский, 90+2 (0:7).

Ранее сообщалось, что сборная Германии в товарищеском матче накануне старта отборочного турнира Евро-2016 проиграла Аргентине со счетом 2:4 на домашнем стадионе в Дюссельдорфе. !zn

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Белоус Александр
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК