Полузащитника "Шахтера" Бернарда дисквалифицировали на два матча

5 августа, 2016, 10:18 Распечатать

Бразилец пропустит ближайшие игры Премьер-лиги.

Бернард пропустит ближайшие матчи "горняков" © ФК Шахтер

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины принял решение дисквалифицировать полузащитника "Шахтера" Бернарда на две игры.

Санкции в отношении Бернарда были применены за удар рукой по лицу игрока "Черноморца" Никиты Татаркова в одном из эпизодов матча второго тура УПЛ. Бригада арбитров во главе с Ярославом Козыком пропустила момент, после которого у Татаркова диагностировали перелом носа, и не стала наказывать игрока. Но в ФФУ решили рассмотреть этот эпизод.

Таким образом, бразилец пропустит ближайшие два тура УПЛ, в которых "Шахтер" будет играть против "Александрии" и "Карпат".

Отметим, что Бернард еще до вердикта КДК ФФУ извинился перед Татарковым. Тот, в свою очередь, заявил, что удар бразильца не был умышленным: "Это обычный игровой эпизод. На поле все может случиться. Не думаю, что это было специально".

Читайте также: "Черноморец" - "Шахтер": обзор матча

Напомним, "Шахтер" обыграл "Черноморец" со счетом 4:1. В том же матче Бернард получил травму, из-за которой уже пропустил матч квалификации Лиги чемпионов против "Янг Бойз".

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >