Полузащитника "Локомотива" могут дисквалифицировать за майку с Путиным

17 февраля, 2016, 08:30 Распечатать

Регламент УЕФА запрещает любые формы идеологической или политической пропаганды. 

За майку с Путиным могут наказать как Тарасова, так и "Локомотив" © instagram.com/tarasov23

 

Полузащитник московского футбольного клуба "Локомотив" Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник в УЕФА.

17 февраля "Локомотив" в Стамбуле проиграл "Фенербахче" со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. По окончании игры Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением Путина и надписью "самый вежливый президент".

"В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум - 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное", - сказал собеседник агентства.

Сообщается, что действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой "любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам... может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее десяти матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции".

Пункт семь статьи 14 регламента гласит, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

Читайте также: Полузащитник "Шахтера" Фред дисквалифицирован до конца сезона за употребление допинга

Ранее международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список российских легкоатлетов, которым запрещено участвовать в международных соревнованиях в связи с приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF. В список включены 4027 человек.

По материалам: Р-Спорт /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >