Международная федерация дисквалифицировала более 4000 российских легкоатлетов

8 февраля, 2016, 19:07 Распечатать

IAAF опубликовала список спортсменов, которым запрещено участвовать  в международных соревнованиях.

Олимпийская чемпионка Исинбаева дисквалифицирована © gazeta.ru

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список российских легкоатлетов, которым запрещено участвовать в международных соревнованиях в связи с приостановлением членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF. В список включены 4027 человек.

Решение отстранить российских легкоатлетов было принято после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российской легкой атлетике.

В списке дисквалифицированных легкоатлетов двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, олимпийские чемпионы в прыжках в высоту Иван Ухов и Анна Чичерова, серебряная медалистка чемпионата мира и чемпионата Европы в тройном прыжке Екатерина Конева и многие другие победители и призеры международных соревнований.

Спортсмены, упомянутые в списке, не имеют права участвовать в соревнованиях вплоть до окончания периода приостановления членства ВФЛА в IAAF. При этом запрет не касается национальных соревнований, которые проходят на территории России.

Читайте также: Бубка выступил против отстранения всех российских легкоатлетов

Напомним, в ноябре прошлого года Совет IAAF фактически единогласно проголосовал за отстранение России от участия в международных легкоатлетических соревнованиях.

По материалам: championat.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >