Получить исключение от ФИФА в деле Зозули будет крайне сложно - агент

13 февраля, 2017, 22:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Международная федерация футбола редко идет на уступки в подобных ситуациях.

Получить исключение от ФИФА в деле Зозули будет крайне сложно - агент
Зозуля все еще может перейти в другой клуб © realbetisbalompie.es

Представитель интересов форварда сборной Украины и "Бетиса" Романа Зозули в Испании Хосе Лоренсо прокомментировал ситуацию вокруг будущего футболиста.

"Ситуацию еще можно исправить. Гарантом в этой истории должен выступить "Райо Вальекано". Клуб должен провести беседу со своими фанатами, убедить их в том, что необходимо принести Зозуле извинения за клевету, обман и ложные обвинения, которые были выдвинуты против футболиста. В таком случае, возможно, ситуация изменится.

С момента отмены аренды прошло 12 дней, и Зозуля остается в ситуации абсолютного отсутствия защиты собственных прав. Вокруг ложь и обман, а футболист при этом не может выходить на поле. Мы рассчитываем, что Зозуле можно будет уехать в команду другого чемпионата, если разрешит ФИФА, но и это сделать будет очень сложно. Несмотря на всю серьезность ситуации, ФИФА крайне редко делает такие исключения", - цитирует Лоренсо XSport.ua со ссылкой на Marca.

Напомним, Зозуля должен был играть за "Райо" до конца сезона, но фанаты команды публично обвинили украинца в нацизме и потребовали у руководства клуба не совершать трансфер, после чего Роман вернулся в "Бетис". При этом у игрока теперь нет возможности выходить на поле до конца сезона, так как Зозуля юридически сменил уже три клуба.

Стоит отметить, что в поддержку Зозули выступили его партнеры по "Бетису", руководство клуба, Федерация футбола Украины, Андрей Шевченко и многие другие.

Читайте также: Зозуля может получить работу в ФФУ

Позже стало известно, что Роман Зозуля получил предложение вернуться в "Райо Вальекано", тогда как болельщики клуба создали на игрока "досье". Кроме того, форвард получил приглашение заменить Анатолия Тимощука в Исполкоме ФФУ.

По материалам: Marca / XSport.ua / Подготовил/ла : Артем Лукашенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК