Поединок с Пакьяо принес Мэйуэзеру 210 миллионов долларов

13 мая, 2015, 15:11 Распечатать

Американский боксер одолел филиппинца единогласным решением судей. Несмотря на то, что бой получился не очень зрелищным, он принес обоим боксерам хороший заработок.

210 миллионов долларов за один час в ринге - гонорар Флойда Мэйуэзера

2 мая в Лас-Вегасе состоялся один из самых ожидаемых боев в истории мирового профессионального бокса: Флойд Мэйуэзер - Мэнни Пакьяо. Единогласным решением судей американский боксер выиграл у филиппинца, и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в категории до 66,7 кг.

Как и ожидалось, поединок стал самым кассовым в истории: во-первых, он собрал 4,4 миллиона абонентов по PPV (система заплати и смотри). Это принесло более 400 миллионов долларов.

Во-вторых, было продано 16 219 билетов на сумму 72,2 миллиона долларов. В третьих, продажа права на зарубежные трансляции боя принесли более 30 миллионов долларов. Компания Tecate заплатила 5,6 миллиона, чтобы быть титульным спонсором, а продажа рекламных мест на ринге принесла 12 миллионов в американской валюте. Итого общий доход от этого боя составляет примерно 550-600 миллионов долларов. Все это - рекордные цифры.

Подобные расклады помогли боксерам заработать свои самые большие гонорары в карьере. Итоговая прибыль Мейвезера составит около 210 миллионов долларов, а Пакьяо около 140 миллионов.

Добавим также, что за победой Мейвезера над Пакьяо наблюдали в 175 странах мира (75% всей территории планеты). Напомним, Мэйуэзер является самым богатым спортсменом в мире. Свой статус он подтверждал несколько лет подряд.

Читайте также: Откровения самого богатого спортсмена мира могут стоить ему карьеры

2 мая в Лас-Вегасе в андеркарде супербоя украинец Василий Ломаченко нокаутировал Гамалиера Родригеса в 9-м раунде и защитил свой титул чемпиона мира в полулегком весе по версии WBO.

По материалам: iSport.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >