Побегом защитника "Днепра" Эжидиу руководили самые успешные агенты из Бразилии

6 апреля, 2015, 12:52 Распечатать

В "Днепре" сделают все возможное, чтобы защитник Эжидиу либо вернулся в команду, либо заплатитил финансовую компенсацию.

На примере Эжидиу в очередной раз можно убедиться в ненадежности бразильских футболистов © futnet.com.br

Бразильский защитник Эжидиу, который самовольно покинул расположение "Днепра", а вскоре подписал контракт с "Палмейрасом", оказался участником заранее спланированной акции со стороны бразильских агентов и юристов.

К такому выводу пришли журналисты программы "ПроФутбол", опираясь на ряд фактов и комментариев со стороны футболистов и других специалистов.

По данным СМИ, побегом Эжидиу из "Днепра", за который левый защитник сыграл всего 5 матчей, но при этом уже успел успешно влиться в состав команды Мирона Маркевича, руководили лучшие агенты Бразилии - Эдуарду Уран, Маркуш Мота и Алешандре Матос. Последний недавно был назначен на руководящие должности в "Палмейрас", куда и перешел Эжидиу, а еще раньше успешно сотрудничал с ним, когда тот был игроком "Крузейру".

Напомним, что Эжидиу перешел в "Днепр" из состава Крузейру за 2,5 миллиона евро, существенная часть из которых должна была пойти в руки агентов. В это же время стало известно, что один из левых защитников "Палмейрас" травмировался и команда срочно нуждалась в хорошем исполнителе на данную позицию. Судя по всему, агенты умело воспользовались ситуацией, ведь "Днепр" действительно задержал выплаты по контракту бразильца.

Это подтвердил генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко.

"Основная претензия - невыплата зарплаты. Со стороны его агентов с просьбой решить все вопросы по выплате заработной платы, но у нас были технические моменты, которые не позволяли сделать это. Однако перед тем, как Эжидиу отправился в Бразилию, он получил деньги за два месяца", - рассказал Стеценко. 

Читайте также: Луческу рассказал правду о бразильских легионерах в "Шахтере"

Характерно, что остальные бразильцы "Днепра" - Лео Матос и Дуглас - рассказали, что у них нет никаких претензий к клубу по части выплаты зарплаты. Оба футболиста сошлись во мнении, что бегство их соотечественника выглядело странным.

В данный момент "Днепр" предпринимает все возможные действия, чтобы выйти победителем из сложившейся ситуации: либо получить футболиста обратно, либо добиться компенсации за его переход в "Палмейрас". Также возможны и санкции со стороны ФИФА.

"Задача простая - вернуть футболиста в клуб и заставить его выполнить контрактные обязательства. Если же не получится, мы будем наставить на компенсации со стороны его представителей или нового клуба", - резюмировал Стеценко.

Главный тренер "Днепра" Мирона Маркевич сможет заменить Эжидиу либо румынов Александру Владом, либо бразильцем Лео Матосом.

По материалам: Проспорт /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >