По уголовному делу ЧМ-2018 допросят российского министра - Guardian

27 мая, 2015, 16:48 Распечатать

Виталий Мутко вызван в Швейцарию на допрос в генеральную прокуратуру.

Виталия Мутко вызвали в генпрокуратуру Швейцарии © sport-express.ru

Министр спорта РФ Виталий Мутко был вызван на допрос генеральной прокуратурой Швейцарии по делу о выборах хозяев ЧМ-2018 и 2022, утверждает The Guardian.

По информации издания, глава оргкомитета чемпионата мира-2018 в России входит в число десяти чиновников ФИФА, вызванных на допрос по поводу нарушений, произошедших при голосовании на выборах.

Помимо Мутко называются следующие члены исполкома ФИФА: Исса Хайяту (президент Конфедерации футбола Африки), Анхель Мария Вильяр Льона (глава Королевской федерации футбола Испании), Мишель Д'Хуг (Бельгия), Шенес Эрзик (Турция), Ворави Макуди (Таиланд), Мариос Лефкаритис (Кипр) и Хани Або Рида (Египет).

Виталий Мутко ранее был президентом российского "Зенита" из Санкт-Петербурга, который в последнее десятилетие тесно связан с "Газпромом" и президентом РФ Владимиром Путиным. Затем Мутко возглавлял и Российский футбольный союз.

Читайте также: Российский министр не видит смысла обсуждать с ФИФА и УЕФА крымский вопрос

Ранее сообщалось, что 27 мая ФБР арестовала и экстрадировала в США шесть высокопоставленных чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции. По данным СМИ, коррупционная деятельность распространялась на прием заявок на проведение чемпионатов мира, маркетинговых сделок и контрактов на телетрансляции. 

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >