Платини назвал свою дисквалификацию "цирком" и намерен судиться

21 декабря, 2015, 18:34 Распечатать

Отстраненный президент УЕФА планирует идти в Спортивный арбитражный суд.

Платини и Блаттера отстранили на 8 лет © thesun.co.uk

Мишель Платини, который вместе с Йозефом Блаттером был отстранен от футбольной деятельности на 8 лет, собирается подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

"Параллельно с тем, чтобы обратиться в Спортивный арбитражный суд, я также намерен пойти в гражданский суд, чтобы получить компенсацию за моральный ущерб, который причинен мне на протяжении последнего времени. Все происходящее - какой-то цирк", - заявил Платини.

Отметим, что УЕФА поддержал Платини, выступив с официальным заявлением: "Естественно, УЕФА крайне разочарован этим решением, которое, тем не менее, может быть обжаловано. УЕФА поддерживает право Мишеля Платини на надлежащую правовую процедуру и возможность, чтобы очистить свое имя".

Обещает бороться за свои права и Йозеф Блаттер: "Вместе с моим адвокатом мы будем добиваться спортивной справедливости. Мы обратимся в апелляционный комитет, в Спортивный арбитражный суд. По швейцарским законам вы должны совершить нечто по-настоящему серьезное, чтобы вас наказали подобным образом. Я буду бороться за себя, и я буду бороться за ФИФА. За что меня отстранили?".

Читайте также: Еще 16 чиновников ФИФА обвиняются в коррупции

Напомним, решение о дисквалификации руководителей ФИФА и УЕФА Комитет по этике Международной федерации футбола вынес сегодня, 21 декабря, после рассмотрения дела о переводе двух миллионов швейцарских франков со счета ФИФА в адрес Платини. И Блаттер, и Платини, таким образом, лишены своих должностей.

По материалам: AFP / UEFA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >