Отставка Блаттера делает проведение ЧМ в России и Катаре еще более сомнительным – WSJ

3 июня, 2015, 13:39 Распечатать

Россия может оставить за собой право проведения ЧМ, поскольку до турнира осталось всего три года.

Катар серьезно рискует потерять право проведения ЧМ © espnfc.com

Россия и Катар потеряли самого убежденного сторонника проведения у них следующих двух Чемпионатов мира: президент ФИФА Зепп Блаттер покинул свой пост во вторник, что вызвало еще больше сомнений в том, состоятся ли в соответствии с планом омраченные скандалом турниры, пишет издание The Wall Street Journal

"ФИФА теперь, вероятно, столкнется с новыми призывами к переголосованию по обоим ЧМ или к прозрачному расследованию того, как страны получили это право на проведения турниров", - говорится в статье.

"Блаттер и Катар были тесно связаны", - заявил генеральный директор компании по организации спортивных и развлекательных мероприятий Leverage Agency (Нью-Йорк) Бен Стурнер. Он считает, что Россию вряд ли лишат чемпионата, поскольку до него осталось всего три года.

Представитель египетской футбольной ассоциации Азми Мегахед отметил, что шансы Катара на проведение турнира 2022 резко сократились с отставкой Блаттера.

Богатая нефтью страна Персидского залива Катар неоднократно сталкивалась с обвинениями в том, что она подкупила голоса чиновников ФИФА.

Читайте также: Блаттер уходит в отставку с поста президента ФИФА

2 июня на экстренной пресс-конференции Зепп Блаттер объявил о своем уходе с поста президента ФИФА. Блаттер покидает ФИФА на фоне международного коррупционного скандала, который привел к аресту нескольких футбольных чиновников. Швейцарец, которому в марте исполнилось 79 лет, руководил организацией с 1998 года.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >