Отставка Блаттера стала для Кремля неожиданностью

3 июня, 2015, 12:58 Распечатать

Российские власти ничего не знают о причинах отставки Блаттера, который ушел на фоне крупнейшего коррупционного скандала.

Дмитрий Песков никак не ожидал отставки Зеппа Блаттера © Коммерсантъ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неожиданностью уход Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА.

"Мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки. Исходим из того, что Блаттер продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса. Работа продолжается, взаимодействие с ФИФА продолжается, а главное, что Россия продолжает подготовку к ЧМ-2018", — сказал Песков на брифинге.

На вопрос о том, что следующий глава ФИФА может поднять вопрос о лишении России права на проведение чемпиона мира, Песков ответил: "Мы не знаем, кто новый глава ФИФА. Мы знаем, что новый глава ФИФА появится не завтра и не послезавтра, а позже, поэтому не будем забегать вперед".

2 июня на экстренной пресс-конференции Зепп Блаттер объявил о своем уходе с поста президента ФИФА. Блаттер покидает ФИФА на фоне международного коррупционного скандала, который привел к аресту нескольких футбольных чиновников. Швейцарец, которому в марте исполнилось 79 лет, руководил организацией с 1998 года.

По материалам: РБК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >