Одиозный судья Вакс не сумел остановить "Днепр" в Ужгороде

24 апреля, 2014, 19:16 Распечатать

Днепропетровцы вдесятером после непонятного удаления Сергея Кравченко одолели "Говерлу" 1:0. Таким образом, по-прежнему команда сохраняет неплохие шансы на чемпионство. 

Судьи не сумели на этот раз помешать "Днепру" © fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" добыл важнейшие три очка в нелегком противостоянии с ужгородской "Говерлой": вдесятером подопечные Хуанде Рамоса нанесли поражение сопернику 2:0 в рамках пропущенного 20-го тура чемпионата Премьер-лиги. 

Голы на свой счет записали Евгений Коноплянка (64-я минута) и Жулиану (90+4-я).

Таким образом, "Днепр" приблизился к "Шахтеру" в турнирной таблице на расстояние трех зачетных пунктов, имея одну игру в запасе. 

В рамках 27-го тура "Днепр" встретится 27 апреля с харьковским "Металлистом" на выезде. Скорее всего в этом поединке и решится судьба чемпионства. 

В другом поединке "Ворскла" на выезде обыграла "Ильичевец" 2:1, прервав трехматчевую победу команды Николая Павлова. 

Последствия "волынского скандала" и поражения от "Черноморца" наверняка довлели над "Днепром". До середины второго тайма гости имели немного возможностей для взятия ворот, однако при этом они едва не пропустили, когда "Говерле" мешала лишь расточительность атакующих игроков. 

Самое интересное, что перелом в игру внесло удаление на 60-й минуте: вышедший буквально за минуту до этого эпизода Сергей Кравченко (заменил Руслана Ротаня) при первом же контакте с одиозным судьей Юрием Ваксом, который когда-то едва не поломал карьеру Денису Гармашу, получил красную карточку. По всей видимости, футболист как-то грубо, по мнению арбитра, прокомментировал его действия и был вынужден покинуть поле. Однако вместо того, чтобы опустить руки, как этого наверняка ждал соперник, днепряне пошли вперед и забили: со штрафного отличился Коноплянка. 

Далее днепропетровцы намерено отдали инициативу сопернику, полностью сконцентрировавшись на оборонных действиях. И в итоге, уже в добавленное арбитром время поймали оппонента на контратаке и удвоили счет. 


Говерла - Днепр - 0:2 (0:0)

Голы: Коноплянка, 64 (0:1). Джулиану, 90+4 (0:2).

"Говерла" (Ужгород): А. Шевченко, Хомин (Трухин, 72), Акакпо, Лисицкий, Орош (Уоллас, 18), Люлька, Шарпар, Кочиш, Буяльский, Фещук, Шацких (Ле Таллек, 73).

"Днепр" (Днепропетровск): Бойко, Стринич (Селезнев, 46), Дуглас Силва, Мазух, Федецкий (Кулаков, 46), Ротань (С. Кравченко, 59), Канкава, Джулиану, Коноплянка, Матеус, Зозуля.

Наказания: Коноплянка, 52. Кочиш, 53. Канкава, 59. Уоллас, 90+1 (предупреждения). С. Кравченко, 61 (удаление).

Судьи: Вакс (Симферополь), Войтюк (Запорожье), Быцкало (Одесса).

24 апреля. Ужгород. Стадион "Авангард".

Отметим, что 24 апреля состоится еще один матч, который может повлиять на распределение сил в вернхей части турнирной таблицы - "Динамо" в Одессе сыграет с "Черноморцем". Начало встречи в 19:30. !zn

Читайте также: 

Капитан "Днепра" опроверг слухи о договорном матче с "Волынью"

Ярмоленко не верит, что "Днепр" опередит "Шахтер" в борьбе за чемпионство

Луческу считает, что у "Днепра" все еще есть шанс побороться за чемпионство

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >