Один из боев Усика в рамках Всемирной боксерской суперсерии может пройти в Украине - промоутер

23 августа, 2017, 08:32 Распечатать

Команда чемпиона все еще планирует организацию боя на территории Украины.

Усик еще может выйти на ринг в Украине в рамках Суперсерии © telegraf.com.ua

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк рассказал, почему бой обладателя пояса WBO в тяжелом весе Александра Усика (12-0, 9 КО) против Марко Хука (40-4-1, 27 КО) в World Boxing Super Series состоится не в Киеве, как планировалось изначально, а в Берлине.

"Были не только разговоры, а была проделана огромная работа, чтобы этот поединок состоялся в Киеве. Мы провели несколько встреч с руководителями стадиона "Олимпийский", "Динамо", разговаривали с одесским стадионом "Черноморец". 9 сентября мы планировали провести это мероприятие в Киеве.

Но когда они уперлись в экономические расчеты, то стало понятно, что наши 30 тысяч и берлинские 5 тысяч в соотношении к доллару или евро плюс-минус одинаковые. Масштаб здесь намного больше, но и порог проблем, которые нужно было преодолеть здесь выше, а времени было очень мало - еще в начале августа решение принято не было.

Но, в случае успешного выступления Александра, однозначно, один из поединков пройдет в Украине. Важно прояснить, каков формат Суперсерии. Здесь титульный бой, который просто внесен в рамки турнирного характера. Усик будет драться в этом бою за свой пояс - чемпиона мира WBO", - сказал Красюк.

Бой Усик - Хук пройдет в столице Германии Берлине на арене "Max-Schmeling-Halle", которая вмещает 10 500 зрителей. Дата поединка - 9 сентября, суббота.

Напомним, чемпион турнира получит все титулы участников (Усик может добавить к титулу WBO еще три пояса - IBF, WBC и WBA Regular), 10 миллионов долларов призовых и специальный трофей Мохаммеда Али. Имя сильнейшего станет известно в мае следующего года по итогам финального боя.

Читайте также: Экс-тренер Усика уверен в легкой победе украинца над Хуком

Напомним, ранее Александр Усик дал прогноз на бой Мейвезера и МакГрегора.

По материалам: XSport /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >