Новый генеральный директор "Металлиста" не спешит решать проблемы команды - СМИ

6 апреля, 2015, 18:12 Распечатать

Виктор Згоник в 24 года был назначен новым генеральным директором харьковской команды с более чем 80-летней историей.

Часть футболистов "Металлиста" по-прежнему не выходит на поле в официальных матчах © metalist.ua

В харьковском "Металлисте" продолжают происходить события, которые говорят о том, что кризис в клубе все еще продолжается. На фоне ухода из команды ведущих футболистов, забастовки более десятерых игроков из-за многомесячных задержек по зарплате, а также подписании контрактов с новичками, подопечные Игоря Рахавева на футбольном поле пытаются давать отпор любому оппоненту.

А недавно на пост генерального директора был назначен никому неизвестный в футбольных кругах Виктор Згоник. Которому всего 24 года.

По информации СМИ, в одной из социальных сетей была обнаружена страница, которая была заведена на имя Витек Згоник. Ее владелец как минимум по дате рождения подходит под описание новоназначенного гендира. Согласно страничке, Згоник закончил Харьковский аграрный университет, в котором учился бывший генеральный "Металлиста" Александр Нотченко.

Спортивный директор клуба Александр Бойцан подтвердил, что его шеф - реальное лицо, однако поведал, что пока ему не удалось переговорить с ним по поводу будущего клуба.

При этом Згоник не спешит включаться в работу, и, к примеру, не был замечен во время того, как в клубный офис прибыл глава Харьковской ОДА Игорь Райнин. Впрочем, одно из распоряжений Згоник отдать уже успел - как рассказали журналистам "ПроФутбола" футболисты "Металлиста", которые оказались в числе забастовщиков, в ответ на их предложение попытаться начать диалог, им было предложено освободить клубную базу.

Читайте также: Кризис в "Металлисте" заставил защитника команды завершить карьеру

Как бы то ни было, но пока о прекращении забастовки объявило лишь трое футболистов - Сергей Болбат, Денис Кулаков и Алексндр Горяинов. Владимир Гоменюк и Андрей Березовчук разорвали контракты с клубом. А Березовчук и вовсе был вынужден завершить карьеру футболиста.

В рамках 18-го тура чемпионата Премьер-лиги "Металлист" обыграл на домашнем стадионе в Харькове донецкий "Металлург" 1:0 и закрепился на 5-м месте турнирной таблицы. Это была первая победа харьковчан в 2015 году.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >