Новое изобретение позволило экстремалам почувствовать себя дельфинами (ВИДЕО)

22 октября, 2012, 13:36 Распечатать
Отправить
Отправить

В чемпионате мира по флайборду принял участие 51 спортсмен из 21 страны. На соревнованиях выступил и изобретатель набирающего популярность флайборда - француз Фрэнк Запата, бывший чемпион мира по водным лыжам.

В Катаре прошел первый чемпионат по флайборду: полсотни участников показывали, как они освоили новый экстремальный вид спорта, суть которого - передвижение над водой на водометной тяге. Специальное устройство позволяет человеку стоять на столбе воды, выделывать акробатические трюки и даже плавать, как дельфин.

В чемпионате мира по флайборду принял участие 51 спортсмен из 21 страны. На соревнованиях выступил и изобретатель набирающего популярность флайборда - француз Фрэнк Запата, бывший чемпион мира по водным лыжам.

На чемпионат приглашали как на зрелищное представление, которое, видимо, не угрожает серьезными травмами в отличие от других экстремальных забав - оно было рекомендовано для просмотра с детьми.

Суть изобретения Франка Запаты состоит в том, что человек использует для движения над водой струю, которую образуют гидроциклы во время движения, пишет The Daily Mail, который специально приехал в Катар, чтобы попробовать себя в флайборде. По замыслу Запаты, вода от гидроцикла направляется по прочному шлангу так, чтобы под ногами человека образовывался столб воды, а из-под его ладоней били еще две струи для лучшей маневренности.

С устройством для флайборда человек может подняться примерно на 10 метров над водой, а оттуда устремиться вниз и проплыть, выныривая, как дельфин. В воздухе, изгибаясь всем телом, можно показывать трюки, или, например, нестись над водой на высоте 5-6 метров.

Судя по опыту репортера The Daily Mail Роберта Хардмана, освоить это устройство не слишком сложно. Ему самому сначала пришлось удариться лицом и спиной об воду, но уже через 15 минут у него получилось устоять на столбе воды высотой пять метров. Удержаться было непросто: по словам Хардмана, стоять на водяном столбе - то же самое, что пытаться балансировать вертикальном бревне.

Однако от желающих освоить этот вид спорта нет отбоя. Запата презентовал устройство всего год назад и уже открыл фабрику по производству флайбордов. Он получил более 1500 заказов - при том что одно устройство стоит около 2400 долларов. !zn

Читайте также:

Норвежский экстремал выжил, сорвавшись с высоты в 1200 метров (ВИДЕО)

Австрийский скайдайвер совершил рекордный прыжок с парашютом из стратосферы (ВИДЕО)

Австрийский парашютист прыгнул с высоты 29 километров (ВИДЕО)

Колумбийский экстремал пролетел 10 километров без парашюта (ВИДЕО)

По материалам: Daily Mail / Подготовил/ла : Гаврилов Евгений
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК