Новичок "Динамо" Яковенко хочет "спасти свою карьеру"

11 февраля, 2016, 20:15 Распечатать

Украинский полузащитник рассказал о неудачном периоде карьеры в "Фиорентине".

Яковенко надеется заиграть в "Динамо" © ФК Динамо

Новичок "Динамо" Александр Яковенко заявил, что надеется спасти свою карьеру в киевском "Динамо" после неудачного периода в "Фиорентине", где футболисту так и не удалось заиграть в основе.

"Сейчас я надеюсь спасти свою карьеру, ведь в "Фиорентине" ее практически убили. Сейчас я в хорошей команде, где могу качественно тренироваться. На меня здесь рассчитывают. Хочу показать болельщикам все, на что способен", - сказал Яковенко в интервью Firenzeviola.it.

По словам полузащитника, в "Фиорентине" ему почему-то не предоставили шанс проявить себя: "Я пришел в "Фиорентину" из "Андерлехта", с которым играл в Лиге чемпионов. В межсезонье я был одним из лучших и все виделось в положительном свете. Но мне не дали шанса заиграть. Я понимаю, если бы я не использовал шансы, но мне их даже не давали. Это факт. Почему так произошло? Я не знаю.

Я разговаривал с главным тренером Соузой только один раз, как только он пришел в команду. Он сказал, что ему дали список игроков, с которыми он должен работать. Меня в этом списке не было. Я попросился тренироваться с командой и поучаствовать в товарищеских матчах. Но команда отправилась готовиться в Моэну без меня", - сказал Яковенко.

Полузащитник считает, что сделал правильный выбор, покинув "Фиорентину": "Если бы я там остался - это был бы конец карьеры. Убежден, что сделал правильный выбор".

Читайте также: Яковенко покинет "Динамо", если окажется "не способен ничего дать команде"

Напомним, "Динамо" заключило контракт с Яковенко до конца нынешнего сезона. В случае если игрок проявит себя должным образом, соглашение будет продлено еще на три года.

По материалам: Tribuna.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >