Нокаутировавший судью футболист отделался полугодичной дисквалификацией

25 ноября, 2014, 13:50 Распечатать

Игорю Носареву, который отметился боксерскими качествами в матче любительских соревнований в Ровенской области, повезло: ему выписали всего лишь шестимесячную дисквалификацию вместо грозившей пожизненной.

Игорь Носарев (в центре) не сможет полгода играть за свою команду © sarnyfootball.at.ua

Защитник Игорь Носарев из любительской команды Маяк Сарны, который в поединке на Суперкубок Ровенской области против ОДЭКа из Оржева отправил в нокдаун арбитра Романа Новосада, получил шесть месяцев дисквалификации за свой поступок.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Ровенщины решил дать 23-летнему боксеру-футболисту довольно мягкое наказание. Дисквалификация начнется с марта, когда стартуют очередные соревнования под эгидой местной федерации.

Напомним, что эпизод, который "прославил" Носарева на всю Украину, произошел 8 ноября в матче на ровенском стадионе "Авангард".

В середине второго тайма при счете 1:1 судья Новосад назначил в ворота "Маяка" пенальти. Но вскоре, после консультаций с помощникам, он принял решение отменить 11-метровый. Футболисты ОДЭКа попытались восстановить справедливость и начали толкать судью. Казалось, что ситуация зашла в тупик, однако в один из момент на поле выбежал Носарев, который не мог принимать участие в игре из-за травмы, и, не разбираясь в ситуации, сильно ударил арбитра по лицу. В итоге, поединок завершился победой сарненской команды 2:1 - "Маяк" выиграл Суперкубок.

Добавим, что КДК наказал еще и футболистов оржевской команды, которые толкали Новосада - Андрей Колаковский пропустит четыре матча, а Сергей Чикалюк-Козакевич - три.

Читайте также: Украинский футбол теряет массовость: во второй лиге стартует всего 10 команд

26 июня в матче чемпионата мира в Бразилии между Уругваем и Италией нападающий уругвайцев Луис Суарес укусил защитника соперников Джорджио Кьелини в одной из эпизодов, однако судья не заметил нарушение и игра продолжилась. Вскоре ФИФА выписала нарушителю 4-месячную дисквалификацию в клубе и 10 матчей в официальных матчах сборной.

По материалам: Рівненська ОДТРК /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >