Футболисту-любителю грозит пожизненная дисквалификация за избиение судьи

10 ноября, 2014, 14:10 Распечатать

Служитель Фемиды пострадал во время одного из футбольных матчей в любительских соревнованиях, в которых сошлись лучшие команды Ровенской области.

Футболист Игорь Носарев (в центре) показал способности боксера на футбольном поле © sarnyfootball.at.ua

Футболист Евгений Носарев из любительской команды "Маяк", представляющей городок Сарны, может быть пожизненно отстранен от футбола за то, что побил судью во время поединка на Суперкубок Ровенской области против ОДЭК (Оржев).

Защитник не был заявлен на матч из-за травмы - последствий перелома ноги, однако это не помешало ему принять участие в игре - правда несколько в иной роли.

В середине второго тайма при счете 1:1 судья назначил в ворота "Маяка" пенальти, что вызвало вполне естественную реакцию со стороны нарушителей. То ли поддавшись на давление футболистов, то ли после консультаций с помощникам, он принял решение отменить 11-метровый. К спору подключились игроки ОДЭК. В определенный момент ситуация вышли из под контроля: Носарев, не разобравшись в ситуации, выбежал на поле и ударил судью, отправив его в нокдаун. Арбитр, впрочем, быстро поднялся и продолжил успокаивать футболистов.

В итоге, поединок завершился победой сарненской команды 2:1 - "Маяк" выиграл Суперкубок и взял реванш у принципиального соперника за поражение в чемпионате, а также финале Кубка Ровенщины.

Специалисты считают, что Носареву грозит длительная дисквалификация, сообщает издание PressЦентр. А если в небогатой футбольной карьере 23-летнего защитника уже случались подобные нарушения, его могут пожизненно отлучить от футбола. Примечательно, что футболист ранее принимал участие и в соревнованиях профессионалов - в частности, в прошлом сезоне он выступал за клуб второй лиги чемпионата Украины ФК "Карловка".

Читайте также: Украинский арбитр претендует на работу в матчах ЧМ-2018

Полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко получил трехматчевую дисквалификацию за оскорбление бокового судьи в матче против "Динамо", который состоялся в Киеве 5 октября. Степаненко атаковал лайнсмена, но не физически, а  с использованием нецензурных выражений.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >