Невзрачная ничья с Литвой отправила сборную Украины за пределы топ-20 рейтинга ФИФА

27 ноября, 2014, 17:22 Распечатать

Товарищеский матч со сборной Литвой, несмотря на его статус, может повлиять на посев украинцев перед жеребьевкой отбора ЧМ-2018.

Сборная Украины занимает 26-е место в рейтинге ФИФА © ffu.org.ua

Победы над Люксембургом в рамках отборочного цикла Евро-2016 (3:0) оказалось недостаточно для сборной Украины, чтобы улучшить или сохранить свои позиции в рейтинге ФИФА.

Из-за ничейного результата в товарищеском матче с Литвой (0:0) украинцы опустились с 19-й на 26-ю строчку табели о рангах.

Добавим, что первое место в рейтинге по-прежнему занимает сборная Германии, вторая Аргентина, а третья - Колумбия. На одну позицию - с 10-й на 9-ю - улучшила свои позиции Испания, которая играет в одной группе с Украиной в отборочном турнире Евро-2016. Сборная России опустилась с 30-й на 31-ю строчку.

Добавим, что рейтинг ФИФА за один из летних месяцев в 2015 году будет браться в качестве ранжира для посева сборных в европейском отборе ЧМ-2018. Поэтому украинцам крайне важно улучшить свои позиции, чтобы попасть во вторую, а не третью корзину при жеребьевке.

Читайте также: В матче с Литвой прервалась рекордная серия сборной Украины

Главный тренер луганской "Зари", которая делегировала в сборную пятерых футболистов, назвал нулевую ничью с Литвой закономерным результатом. На его взгляд, украинцы слишком пассивно действовали в атаке, а также могли пропустить при контрвыпадах соперника.

По материалам: dynamo.kiev.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >