Неудачи на старте квалификации Евро-2016 стали роковыми для тренера сборной Беларуси

13 октября, 2014, 14:20 Распечатать

Георгий Кондратьев принял решение уйти в отставку с поста главного тренера сборной Беларуси. Такому решению способствовала и украинская команда, обыгравшая белорусов на выезде.

Игроки сборной Беларуси подвели своего тренера © pressball.by

Неудачи на старте квалификации Евро-2016 стали роковыми для тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева.

Наставник белорусской сборной подал в отставку после того, как его команда потерпела два поражения подряд в соревнованиях - в матче с Украиной (0:2) и Словакией (1:3), сообщает местное издание "Прессбол".

"Раз результата нет, тренер должен уйти. Я обещал - я уйду. Когда ставится конкретная задача - выход на чемпионат Европы, ее надо решать. Сейчас шансов практически нет. Может лучше новому человеку прийти и спокойно поработать. Начать готовить парней к отбору на чемпионат мира. Может, молодежь подрастет", - заявил после матча со Словакией в Борисове Кондратьев.

Напомним, белорусы на старте квалификации неожиданно сыграли вничью 1:1 с Люксембургом на выезде, а украинцам и словакам проиграли на домашнем стадионе.

Читайте также: В сборной Беларуси надеятся преодолеть "черную полосу" и обыграть Украину

Кондратьев видит основную проблему в нехватке квалифицированных футболистов в сборной, ведь те, кто выступает в российских клубах, на поле выходит очень редко, а исполнители из белорусских команд, в том числе и выступающего в Лиге Чемпионов с "Шахтером" БАТЭ не тянут.

"Но вы думаете, придет другой специалист и что-то изменит? Мы уже отстали почти навсегда от ведущих стран. Словакия - не ах какая футбольная держава, но и ей мы уже уступаем. Посмотрите, как с мячом работаем мы, и как это делают словаки… Даже если собрать в одном тренере все лучшие качества всех тренеров мира, думаете, за три дня он научит наших футболистов играть?", - отчаянно переспросил журналистов специалист.

Добавим, что на молодежном чемпионате Европы в 2011 году Кондратьев привел белорусскую молодежку к бронзовым наградам. Тогда как украинцы с несколькими футболистами, которые составляют основу нынешней национальной командой, на тех соревнованиях полностью провалились.

Кондратьев возглавил национальную сборную в конце 2011 года, когда сменил на посту известного немецкого специалиста Бернда Штанге. Впрочем, в 11 матчах отборочных турниров (ЧМ-2014 и Евро-2016) он добился лишь одной победы и однажды сыграл вничью.

Пока не сообщается, кто же будет готовить Беларусь к матчу с Испанией, который состоится 15 ноября.

Ранее сообщалось, что в сборной Беларуси назвали результат матча с Украиной несправедливым. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >