Несмотря на финансовые сложности, украинские хоккеисты намерены сыграть в еврокубке - Новости спорта. Новости футбола, новости бокса, новости тенниса, новости хоккея. - zn.ua

Несмотря на финансовые сложности, украинские хоккеисты намерены сыграть в еврокубке

3 сентября, 2014, 21:22 Распечатать

Киевский "Компаньон" все-таки решился отправить документы, которые подтверждают готовность команды играть в Континентальном Кубке. Дело за малым - найти деньги и хоккеистов. 

"Компаньон" выиграл чемпионат Украины и получил право выступать в Континентальном Кубке © hckompanion.org.ua

Киевский "Компаньон", который впервыев истории в сезоне-2013/14 стал чемпионом Украины, все еще надеется сыграть в Континентальном Кубке.

Благодаря победе в украинском чемпионате киевляне получили право представлять страну в розыгрыше европейского клубного турнира. Однако финансовые сложности и отсутствие финансирования могут помешать планам "Компаньона" дебютировать в соревнованиях. 

С прошлого сезона у киевлян остались задолженности перед хоккеистами, но те не стали ждать у моря погоды и начали искать варианты трудоустройства. Так, покинули команду вратарь Сергей Завьялов, нападающие Артем Гниденко, Денис Заблудовский, защитник Руслан Борисенко и Евгений Емельяненко. И это, далеко не полный список. Важно то, что эти ребята составляли костяк "Компаньона", которым управляет известный специалист Александр Сеуканд. 

Пока в клубе говорят о том, что спонсоры отказались от финансирования, однако возможны варианты. Поэтому "Компаньон" отправил в Международную федерацию хоккея предварительный заявочный лист с минимальным количеством хоккеистов, что формально оставляет возможность киевлянам в ноябре выйти на лед в европейском турнире. 

Напомним, что соперниками "Компаньона" по полуфинальному раунду КК будут белорусский "Неман", французский "Анже", а также победитель предварительного раунда соревнований. Матчи этой стадии турнира состоятся во Франции, в городке, который представляет одноименный клуб-соперник украинцев. Матчи состоятся 21-23 ноября. 

Как бы то ни было, многое будет зависить от решения Федерации хоккея Украины о проведении чемпионата в будущем сезоне, а также финансового положения его потенциальных участников. 

Ранее сообщалось, что в чемпионате Беларуси отказались предоставить украинским хоккеистам особые условия для трудоустройства - украинцы по-прежнему будут подпадать под жесткий лимит на иностранцев. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >