Названы лучшие теннисисты 2015 года

22 декабря, 2015, 18:45 Распечатать

Международная федерация тенниса выбрала лучших игроков уходящего года.

Джокович и Уильямс снова стали лучшими © ibnlive.com

Международная федерация тенниса (ITF) назвала имена лучших игроков по итогам 2015 года. Ими стали серб Новак Джокович и американка Серена Уильямс. Джокович признан лучшим игроком года уже в пятый раз подряд, Уильямс - в четвертый.

Первая ракетка мира Джокович в уходящем году одержал 11 побед в турнирах ATP, в том числе выиграв три из четырех турниров Большого шлема - Australian Open, US Open и Уимблдон и победив в Итоговом турнире ATP. Также серб играл в финале "Ролан Гаррос". Кроме того, 28-летний Джокович стал первым, кому удалось одержать 31 победу над теннисистами из топ-10 по ходу одного сезона.

Уильямс, которая также является первой ракеткой мира, в нынешнем году выиграла пять турниров WTA, в том числе Уимблдон, "Ролан Гаррос" и Australian Open. Также Уильямс во второй раз в карьере одновременно удерживала все четыре титула Большого шлема. Итоговый турнир WTA Серена пропустила из-за проблем со здоровьем.

Лучшими в парах у мужчин стали голландец Жан-Жюльен Ройер и румын Хория Текау, у женщин – швейцарка Мартина Хингис и Саня Мирза из Индии.

Читайте также: Джокович в пятый раз стал победителем Итогового турнира ATP

Напомним, ранее стал известен состав участников Australian Open. В основной сетке турнира, который стартует 18 января, сыграет шесть представителей Украины.

По материалам: itftennis.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >