Нападающему "Днепра" Зозуле понадобилось 30 матчей, чтобы поразить ворота соперника

1 марта, 2015, 20:30 Распечатать

Роман Зозуля забил гол в ворота "Волыни" уже в добавленное арбитром время. Наконец-то игрока не подвели голевое чутье и реализация создаваемых моментов.

Зозуля не забивал голы 30 матчей © fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" в рамках 15-го тура чемпионата Премьер-лиги разгромил луцкую "Волынь" на доашнем стадионе, сохранив трехочковое отставание от "Шахтера".

Голы на свой счет записали сразу пятеро футболистов днепропетровской команды: Евгений Коноплянка, Павел Ксенз, Никола Калинич, Андрей Близниченко и Роман Зозуля. Последний из перечисленных игроков прервал 30-матчевую безголевую серию в матчах за "Днепр". В предыдущий раз поражать ворота соперников 27-летнему нападающему удавалось в прошлом сезоне, когда Роман огорчил полтавскую "Ворсклу".

За более чем полгода в официальных играх Зозуля лишь трижды ассистировал партнерам, но при этом, по мнению специалистов и представителей "Днепра" футболист выполнял большой объем полезной работы на поле. Именно за это качество Мирон Маркевич продолжать доверять ему. То же делал и главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Читайте также: Нападающему Зозуле посоветовали, как вернуть былую результативность

Гол Зозули получился по-настоящему рабочим - в присущем футболисту стиле: Зозуля оказался в нужное время в нужном месте после флангового прохода Валерия Федорчука. При этом 18-й номер "Днепра" выиграл позиционную борьбу у игрока "Волыни".

 

Что касается противостояния команд, то "Волынь" полностью провалила защитные действия. Днепряне забивали голы, каждый раз оставляя не у дел оппонентов. Отметим дебютные голы за "Днепр" в исполнении Ксенза, перешедшего из "Карпат", а также 20-летнего Близниченко.

Таким образом, "Днепр" набрал 31 очко после 15 матчей и занимает третье место в турнирной таблице. Следующий поединок в чемпионате подопечные Мирона Маркевича проведут 8 марта на выезде против "Карпат". А до этого, 4-го числа, они сыграют первый матч 1/4 финала Кубка Украины против "Черноморца".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >