Наказание за договорные матчи в Украине может составить от 2 до 5 лет лишения свободы

7 сентября, 2015, 10:03 Распечатать

Нечестная спортивная игра будет караться уголовной ответственностью.

За договорные матчи будут наказывать штрафами и тюремными сроками © fcbrovar.obolon.ua

Наказание за организацию и участие в договорных матчах в Украине может перейти из дисциплинарной плоскости в уголовную ответственность.

Летом президент ФФУ Андрей Павелко вместе с депутатом Андреем Кожемякиным подали на рассмотрение Верховной рады законопроект "О предотвращении влияния на результаты официальных спортивных соревнований коррупционных правонарушений". В ближайшее время он будет рассмотрен.

По словам руководителя службы расследований ФФУ Андрея Мадзяновского, штрафы за договорные матчи будут достигать 2,5 миллиона гривен, тюремный срок - до 5 лет лишения свободы.

"Может, сумма не такая и большая, но это один из крупнейших штрафов, который вообще предусмотрен за преступления такого калибра, такого масштаба. Этим законом определяется уголовная ответственность, прежде всего она предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет", - сказал Мадзяновский в комментарии программе "Профутбол".

Также отмечается, что игроки, которые уже принимали участие в подозрительных матчах, независимо от того, влияли ли они на ход встречи, попали в поле зрения ФФУ. "Когда футболист переходит в другой клуб, переезжает в другую страну, по запросу мы можем на каждого игрока дать, скажем так, портфолио: этот игрок принимал участие в 12 матчах, но особенно отметился в двух матчах. Игроки команд U-19 и U-21, может, думают, что их матчи никто не видит, но они ошибаются. Их матчи видят, и это влияет на их будущее", - подчеркнул Мадзяновский.

По материалам: prosport.tsn.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >