Украинские футбольные клубы наказаны за договорные матчи

4 сентября, 2015, 09:27 Распечатать

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины рассмотрел пять спорных поединков, три из которых были признаны договорными.

В ФФУ назвали виновных © ФФУ

Вчера, 3 сентября, стало известно о решении КДК ФФУ, которое стало итогом рассмотрения заявления Комитета по этике и честной игре относительно пяти матчей.

Матч чемпионата Украины в Первой лиге между "Нивой" и "Тернополем" (16 ноября 2014), а также поединки чемпионата Украины молодежного турнира (U-21) между "Карпатами" и "Олимпиком" (7 марта 2015), а также "Олимпиком" и киевским "Динамо" (24 апреля 2015) были признаны состоявшимися с совершением действий по манипулированию результатом матча.

При этом не был доказан договорной характер поединков между "Александрией" и "Николаевым" (31 мая 2014) и "Олимпиком" и харьковским "Металлистом" (17 мая 2015).

К нарушителям были применены санкции: "Олимпик" лишен шести очков в молодежном чемпионате Украины текущего сезона, а клуб обязан выплатить взнос в размере 200 тысяч гривен. "Тернополь" и "Нива" лишены трех очков в Первой лиге текущего сезона и заплатят по 100 тысяч гривен.

Читайте также: Гендиректор "Шахтера" обвинил ФФУ в развале украинского футбола

Напомним, что в июле свое подозрение в участии в договорном матче молодежной команды "Карпат" выразил генеральный директор клуба Игорь Дедышин.

По материалам: ФФУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >