На турнире в Николаеве дракой завершилась шахматная партия

28 марта, 2016, 16:51 Распечатать

Инцидент произошел на Мемориале Николая Шелеста.

Рахмангулова со своим тренером © facebook.com

В Николаеве завершился дракой Мемориал Николая Шелеста. Инцидент произошел во время партии, в которой играли чемпионка Украины прошлого года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун. В драке принял участие тренер шахматистки Михаил Герасименюк.

Рахмангулова, играя "белыми", в концовке партии допустила ошибку и рисковала проиграть. Сакун быстро просчитал ситуацию на доске, и, по словам очевидцев, начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы.

Шахматиску, а также ее тренера расстроило такое неуважение. Герасименюк подошел к доске и дважды ударил Сакуна. Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко сообщил, что после этого судьям пришлось приложить немало усилий, чтобы не допустить продолжения драки. Сакуну в итоге пришлось обратиться в больницу: у него диагностировали рассечение брови и переносицы, а также разрыв капилляров на глазу.

Читайте также: Юные хоккеисты из Украины и Беларуси устроили взрослую драку после финальной сирены

Рахмангулова позже извинилась за поведение своего наставника, а самого Герасименюка ждет дисквалификация. О рукоприкладстве уже знают в Федерации шахмат Украины.

По материалам: Вести /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >