Музычук и Хоу Ифань снова сыграли вничью в борьбе за шахматную корону

8 марта, 2016, 19:17 Распечатать

Украинке пока не удается обыграть соперницу по матчу за мировой титул.

Девушек поздравили с 8 марта © lviv2016.fide.com

Во Львове состоялась пятая партия матча за титул чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей короны Марией Музычук и лидером мирового рейтинга ФИДЕ, трехкратной чемпионкой мира из Китая Хоу Ифань.

Украинка играла черными фигурами и не позволила сопернице воспользоваться преимуществом цвета. Оппонентки согласились на ничью после 33-го хода. Всего девушки провели уже пять партий, каждую из которых открывали известные личности. На этот раз партию начинали футболисты львовских "Карпат" Игорь Худобяк и Владимир Костевич.

Ифань Музычук
lviv2016.fide.com

Три из первых четырех поединков завершились вничью, а однажды победу праздновала Хоу Ифань. Общий счет противостояния - 3:2 в пользу китаянки. Следующая партия стартует завтра, 9 марта, а откроет ее главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу.

Читайте также: Музычук и Хоу Ифань завершили вничью четвертую партию за шахматный титул чемпионки мира

Напомним, призовой фонд финального матча составляет 200 тысяч долларов, из которых победителю достанется 120 тысяч.

По материалам: lviv2016.fide.com /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Yury Silaev Yury Silaev 8 березня, 20:22 Разница в ничьих. После ВЗАИМНОЙ рубки и ничьей в 4-й партии трёхкратная чемпионка мира Хоу Ифань снова играла белыми (атакующий цвет в больших шахматах), но на этот раз даже не пыталась второй победой в матче фактически решить вопрос титула, а откровенно играла на ничью, при активной игре украинской чемпионки чёрными фигурами. На войне и в спорте кто-то выигрывает бой, потому что другой уже не хочет побеждать, согласен на ничью, или если хочет побеждать, то меньше противника. Психологически это очень важный момент в матче. Равновесие сил грозит перерасти в равновесие счёта и потом победу в матче. "Девятая вертикаль" (невидимая сшибка характеров и воль) сейчас всё больше переходит под контроль Марии Музычук. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >