Можаровский имел право удалить еще нескольких футболистов "Шахтера" - эксперт

7 октября, 2014, 15:47 Распечатать

В матче "Динамо" - "Шахтер" главный судья Юрий Можаровский показал 11 желтых карточек, две из которых трансформировались в удаление Вячеслава Шевчука. Эксперт считает, что вместо этого футболиста арбитр мог удалить других "горняков".

Через мгновение после этого эпизода судья удалит Вячеслава Шевчука © football.ua

Арбитр матча чемпионата Премьер-лиги между "Динамо" и "Шахтером" Юрий Можаровский имел право удалить еще нескольких футболистов донецкой команды.

Так считает эксперт по футбольному судейству, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. По его словам, футболисты "Динамо" заставили Можаровского показать "горнякам" несколько лишних желтых карточеек, однако это никак не оправдывает донетчан - некоторые из них действовали слишком грубо.

"Арбитраж Юрия Можаровского оказался на уровне "Динамо" и "Шахтера". Как ошибались футболисты, так порой не всегда верные решения принимал судья. В целом Можаровский хорошо вел игру, прекрасно ее читая", - цитирует Ступара "Спорт-Экспресс в Украине".

Напомним, что Можаровский показал четыре желтые карточки игрокам "Динамо" и семь "Шахтера". При этом за повторное предупреждение с поля был удален защитник "горняков" Вячеслав Шевчук.

Ступар считает, что именно в этом моменте и допустил ошибку Можаровский, а удалять надо было другого футболиста "оранжево-черных".

"Двое футболистов - Шевчук и Ярмоленко - одновременно стремились к мячу, который находился в полутора метрах от земли. Каждый старался как можно скорее до него дотянуться, что в итоге удалось динамовцу. Шевчук же в процессе единоборства попал в стопу более проворному Ярмоленко. Фол был, однако со стороны донецкого защитника я не заметил - мужская борьба, в которой, с моей точки зрения, Шевчук зацепил соперника по неосторожности", - считает Ступар. 

Читайте также: "Шахтер" впервые за 11 сезонов проиграл два матча подряд в чемпионате

"А вот кто больше заслуживал удаления, чем Шевчук, так это Луис Адриану. После фола против динамовского голкипера Александра Рыбки, который, несмотря на зафиксированный им в руках мяч, стал жертвой шипов наступившего на него бразильца, Можаровский имел все основания вынести нарушителю предупреждение. Поступи он так - и для горняка это была бы уже вторая желтая карточка", - считает эксперт. 

Также Ступар добавил, что удаление заслужил и Тарас Степаненко, который слишком эмоционально и грубо отреагировал на одно из решений судейской бригады и буквально набросился на бокового судью.

Напомним, что киевляне одолели донетчан благодаря голу Домагоя Виды на 71-й минуте. К этому моменту "горняки" играли уже вдесятером.

Ранее главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу назвал действия Можаровского неуважением к его команде. !zn

По материалам: sport-express.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >