МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022

15 августа, 2018, 15:47 Распечатать

Хоккейный турнир не будет исключен из программы Игр.

Олимпиада-2020 пройдет в Пекине © РИА Новости

Хоккей с шайбой на льду включен Международным олимпийским комитетом (МОК) в утвержденную программу зимних Олимпийских игр 2022 года в китайском Пекине, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

"Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета 18 июля утвердил программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, и она включает в себя женский и мужской хоккей на льду. В женский турнир добавлены две команды, что соответствует принципам гендерного равенства на Играх", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли МОК исключение хоккея с шайбой на льду из программы Игр.

Напомним, в воскресенье появилась информация о том, что есть несколько вариантов развития событий с хоккейным турниром на зимних Олимпийских играх 2022 года.

Сообщалось о том, что у МОК есть еще три варианта реформы помимо полного исключения данного вида спорта. Первый - проводить турнир с участием игроков НХЛ, второй - без участия игроков НХЛ, а третий - проводить соревнования по аналогии с олимпийским футбольным турниром. В таком случае максимальный возраст хоккеистов составит 23 года.

Читайте также: Хоккей может быть исключен из программы Олимпиады

Ранее стало известно о том, что украинского хоккеиста не выбрали на драфте НХЛ.

По материалам: РИА Новости /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №16, 26 апреля-10 мая Архив номеров | Содержание номера < >