"Милан" возглавит бывший партнер Шевченко, не имеющий тренерского опыта

15 января, 2014, 11:24 Распечатать

Для того, чтобы вернуться в клуб, которому Кларенс Зеедорф отдал 10 лет своей блестящей карьеры, ему пришлось повесить бутсы на гвоздь. 

© Global Look Press

Бывший полузащитник сборной Нидерландов Кларенс Зеедорф станет главным тренером итальянского "Милана", на днях расставшегося с Массимилиано Аллегри.

37-летний голландец не имеет тренерского опыта и до последнего времени выступал в качестве игрока в бразильском футбольном клубе "Ботафого", куда перешел после десяти лет выступлений за "Милан", в котором он играл вместе с украинцем Андреем Шевченко

Впрочем, Зеедорф не унывает по этому поводу и уже полон желания помочь своему бывшему клубу, который стал для него наивысшей точкой в карьере футболиста. 

"Весь опыт, который я приобрел за эти полтора года в "Ботафого", поможет мне в моей новой работе в качестве главного тренера "Милана", - об этом сказал Зеедорф на пресс-конференции 14 декабря.

Футболист уточнил, что не планировал завершать карьеру игрока до предложения из Италии.

По словам агента Зеедорфа Деборы Мартин, контракт с "россонери" рассчитан на два с половиной года. Финансовые условия не разглашаются.

Напомним, что после неудачи "Милана" в матче чемпионата итальянской Серии А против "Сассуоло", Массимо Аллегри был отправлен в отставку. Временно исполняющим обязанности наставника назначили Мауро Тассотти.

Кандидатура Зеедорфа уже вызвала несколько негативную реакцию в мировом тренерском корпусе. Примечательно, что первые стрелы недовольства полетели в сторону голландца от его соотечественника, также бывшей звезды "Милана" Рууда Гуллита. Гуллит, который трудится на тренерской стезе уже 18 лет, выразил удивление назначением Зеедорфа, намекнув на отсутствие опыта у молодого специалиста. 

Напомним, что после первого круга чемпионата Италии-2013/14 "Милан" расположился на непривычно низком месте в турнирной таблице - 11-м. Это один из худших результатов "россо-нери" за последний 30 лет. !zn

Читайте также: 

Андрею Шевченко вновь обещают пост тренера "Милана"

Бывшего партнера Шевченко по "Милану" заподозрили в организации "договорняков"

Футболисту "Милана" Балотелли "выписали" личного психолога за угрозы расправиться с судьей

Бывший нападающий "Барселоны" станет наставником соперника "Динамо" в Лиге Европы

По материалам: sport-express.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >