Межсезонье: "Шахтер" переиграл швейцарцев, "Заря" уступила россиянам

09 июля, 2015, 22:10 Распечатать
Отправить
Отправить

"Шахтер" добыл волевую победу, Бернард вывел камни из почек, а "Заря" поставила точку в словенском сборе.

Межсезонье: "Шахтер" переиграл швейцарцев, "Заря" уступила россиянам
Бернард присоединился к команде © ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" на турнире в Швейцарии провел товарищеский поединок с местным "Базелем". "Горняки" пропустили первыми, но успешно справились с задачей отыграться.

"Базель" - "Шахтер" - 1:3

Голы: Янко (5) - Гладкий (33, 70), Марлос (85)

"Шахтер": Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна (к) (Караваев, 82), Кучер (Ордец, 46), Ракицкий (Воловик, 78), Шевчук (Бернард, 67), Степаненко (Танковский, 78), Кобин (Азеведо, 46), Тейшейра (Гринь, 82), Марлос, Тайсон (Малышев, 46), Гладкий (Болбат, 78).

Интересно, что Луческу во встречах против "Сьона" (2:3) и "Базеля" предлагал соперникам сыграть матчи по 90 минут основным составом, а потом еще полчаса отыграть с теми футболистами, которые выйдут во втором тайме на замену. Швейцарцы от таких предложений отказались. А Луческу подчеркнул, что на сборах дает поиграть всем: "Я хочу увидеть всех в деле, поэтому даю возможность сыграть всем. Для футболистов это шанс, особенно для молодых".

Отметим, что на сборе к "горнякам" присоединился Бернард, который задержался из-за проблем с почками. У игрока были камни, которые ему вывели в Бразилии. Завтра, 10 июля, к команде также должен присоединиться Фред, принимавший участие в Кубке Америки.

Луганская "Заря" провела последний контрольный матч на сборе в Словении. Луганчане проиграли пермскому "Амкару" с украинцем Бутко в составе. Единственный мяч у команды Юрия Вернидуба забил новичок - опытный защитник Вячеслав Чечер. 10 июля луганчане возвращаются в Украину, где и продолжат готовиться к первому туру чемпионата.

"Заря" - "Амкар" - 1:3

Голы: Чечер (68) - Йовичич (2), Идову (81), Салугу (83)

"Заря"
: Шевченко (Сантини, 46), Гордиенко (Ярмаш, 74), Гречишкин (Чайковский, 46), Каменюка (к), Опанасенко, Пилявский, Сиваков (Чечер, 46), Любенович, Малиновский (Липартия, 58), Петряк (Луканов, 79), Будковский (Калинин, 79).

Напомним, "Заря" начнет чемпионат 17 июля матчем против запорожского "Металлурга". Для "Шахтера" сезон начнется немного раньше. 14 июля "горняки" сразятся с "Динамо" за Суперкубок Украины.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Антон Мазур
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК