"Металлист" усилился двумя бывшими игроками "Черноморца"

29 января, 2015, 22:54 Распечатать

Иван Бобко и Кирилл Ковальчук стали первыми футболистами в зимнее межсезонье, которые после ухода из "Черноморца" устроились в Украине.

Иван Бобко стал игроком "Черноморца" © metalist.ua

В харьковском "Металлисте" сообщили о первом усилении в зимнее трансферное окно: новичками команды Игоря Рахаева стали экс-одесситы полузащитники Иван Бобко и Кирилл Ковальчук, которые покинули одесский "Черноморец" на правах свободных агентов.

Ковальчук и Бобко нарушили традицию, согласно которой зимой 2015-го покинувшие Одессу игроки уезжали заграницу - в основном вслед за экс-наставником Романом Григорчуком в азербайджанскую "Габалу".

28-летний Ковальчук выступает на позиции опорного полузащитника и благодаря своей игре даже вызывался в расположение национальной сборной. Михаил Фоменко использовал хава в четырех поединках. 

24-летний Иван Бобко - атакующий полузащитник, провел всю свою карьеру в "Черноморце", но несмотря на свой возраст уже успел провести более 100 игр за одесситов, забив в них 8 голов и отдав 6 голевых передач.

Читайте также: В "Черноморце" назвали "ерундой" сообщения об исчезновении команды

Начиная с декабря расположение "черно-синих" покинуло несколько ведущих футболистов - вратарь Дмитрий Безотосный, защитник Евгений Зубейко, полузащитники Алексей Гай, Кирилл Ковальчук, Михаил Сиваков, нападающий Руслан Фомин. Одним из первых Одессу оставил главный тренер Роман Григорчук.

27 января стало известно, что статус свободного агента получил опытный атакующий хав Сергей Назаренко. Пока не сообщается, где именно продолжит свою карьеру экс-футболист сборной Украины

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >