"Металлист" разгромил "Динамо" и укрепил лидерство в чемпионате

15 сентября, 2013, 21:41 Распечатать
Отправить
Отправить

В центральном матче 9-го тура первенства Премьер-лиги харьковчане не оставили шансов киевлянам.

"Металлист" разгромил "Динамо" и укрепил лидерство в чемпионате
Харьковчане снова обыграли "Динамо" © metalist.ua

Киевское "Динамо" в матче 9-го тура чемпионата Премьер-лиги Украины потерпело сокрушительное поражение от харьковского "Металлиста" - 0:3.

Харьковчане закрепились на первом месте турнирной таблицы с 23-ю очками, опережая "Днепр" и "Черноморец" на три пункта, а "Шахтер" - на 4.

"Черноморец" добыл шестую победу подряд, обыграв запорожский "Металлург" на выезде 1:0. Одесситы сумели подняться на 3-е место в турнирной таблице. "Днепр" выиграл у "Таврии" 1:0 и закрепился на второй строчке благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных.

Харьковский матч начался с атак "Металлиста", который, по сути, ни разу не дал усомниться в своем преимуществе над соперником. В первом тайме у киевлян активничали Безус, наконец-то оказавшийся в стартовом составе, Ленс и Гусев. Однако их действий оказалось недостаточно. Вновь "Динамо" выглядело беззубо в организации атак, а в защите все чаще случались провалы. Был бы Марко Девич более точным, хозяева открыли бы счет раньше, чем в конце первого тайма.

А так "Металлист" вышел вперед на 43-й минуте - Ксенз подал с правого фланга, оставив не у дел Ленса, а Шавьер, опередив Хачериди протолкнул мяч в сетку - 1:0.

Динамовцы провели второй тайм так, как будто это они вели в счете. Правда следует отметить, что "Металлист" удачно оборонялся, особенно при розыгрыше стандартов.

Под занавес встречи Олег Гусев опасно пробивал из-за пределов штрафной, и по сути, это был единственный шанс отыграться. Харьковчане же своими возможностями воспользовались - благодаря индивидуальному мастерству латиноамериканцев Сосы и Марлоса, а также бездействию динамовской защиты счет в течение трех минут был доведен до разгромного - 3:0.

Таким образом, харьковчане обыграли "Динамо" на своем стадионе во втором чемпионате подряд. Напомним, весной 2013-го подопечные Мирона Маркевича были сильнее команды Блохина 2:0.

"Металлист" - "Динамо" - 3:0 (1:0)

Голы: Шавьер, 43 (1:0). Соса, 90+2 (2:0). Марлос, 90+5 (3:0).

Металлист: Дишленкович, Моледо, Азеведо, Папа Гуйе, Шавьер (Краспоперов, 49), Соса, Диегу Соуза, Ксенз, Эдмар, Гомес, Девич (Бланко, 78).

Динамо: Коваль, Тремулинас, Хачериди, Драгович, Гусев, Велозу, Вукоевич, Безус (Аруна, 71), Ярмоленко, Ленс, Мбокани.

Предупреждения: Девич, 44 - Безус, 43, Аруна, 90, Коваль, 90+2.

Судья: Жабченко.

14 сентября. Харьков. Стадион "Металлист". 39 853 зрителя.

В других матчах тура "Ворскла" потеряла очки с "Севастополем", сыграв 2:2, "Ильичевец" обыграл "Зарю" 1:0. Наконец-то победил "Арсенал" - в Киеве "канониры" сумели дожать "Волынь" 2:1. Донецкий "Металлург" оказался сильнее "Говерлы" 4:2.

Отметим, что "Заря" вышла на поле мариупольского стадиона, зная о скоропостижной смерти 24-летнего футболиста команды Максима Белого. Полузащитник не сумел справиться с тяжелой болезнью. !zn

Читайте также:

Суркис еще раз подчеркнул: вопрос об отставке Блохина неактуален

В "Шахтере" рассматривают натурализацию бразильца Тайсона, как возможность помочь сборной

Блохин рассказал, за сколько готов отпустить Ярмоленко и Хачериди

Милевский назвал Блохина человеком, который "только пьет кофе и курит сигареты"

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Наталья Двоеглазова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК