"Металлист" может лишиться лицензии до конца года

13 ноября, 2015, 16:26 Распечатать

У харьковского клуба существуют многомиллионные долги по зарплатам.

Судьбу "Металлиста" решат в Лозанне

Харьковский "Металлист" может понести наказание за свои долги перед нынешними и бывшими работниками клуба. Председатель правления Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олег Печерный заявил, что в конце года состоится заседание Спортивного арбитражного суда в Лозанне, на котором будет принято решение о приостановлении лицензии "Металлиста".

"На данный момент у "Металлиста" задолженности составляют больше 30 миллионов долларов. Насколько мне известно, клуб не хочет рассчитываться не только с бывшими игроками команды, но и с нынешними. Перед некоторыми ребятами долги уже накопились за 10 месяцев.

Я, как представитель Эдмара и Олега Шелаева, игравших в Харькове, еще в мае подал документы в Спортивный суд Лозанны. Наш представитель сообщил, что заседание по нашему вопросу состоится до конца нынешнего года, и в связи с тем, что долги у клуба на десятки миллионов, будет принято решение о приостановке аттестационной лицензии "Металлиста", что фактически ставит крест на дальнейшем существовании клуба", - рассказал Печерный.

Также он заявил, что нынешний президент "Металлиста" Сергей Курченко не хочет продавать клуб: "Увы, но Курченко не хочет не только выплачивать долги и платить зарплаты нынешним игрокам команды, но даже отказывается вести переговоры о продаже клуба, загоняя его просто в могилу. Складывается такое впечатление, что он просто сам решил уничтожить "Металлист" своими руками".

Читайте также: На базе "Металлиста" отсутствует вода, а харьковские фанаты могут сорвать матч против "Динамо"

Напомним, в текущем чемпионате Премьер-лиги "Металлист" набрал только 10 очков в 13 матчах и занимает двенадцатую позицию.

По материалам: MatchDay /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >