Международная боксерская ассоциация призвала МОК снять санкции с России и Беларуси

01 октября, 2022, 13:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Россиянин Умар Кремлев напомнил главный лозунг агрессоров о том, что "спорт вне политики".

Международная боксерская ассоциация призвала МОК снять санкции с России и Беларуси
Кремлев призывает МОК снять санкции © IBA

Международная боксерская ассоциация (IBA) с российским функционером Умаром Кремлевым во главе сделала заявление о поддержке спортсменов из России и Беларуси.

Обращение опубликовано на официальном сайте организации.

"Боксеры сражаются не за медали, а за свои страны. Спорт вне политики: там, где он начинается, политика заканчивается. IBA здесь, чтобы защитить каждого боксера, независимо от политической ситуации на его родине.

Сейчас настало время разрешить всем спортсменам России и Беларуси участвовать во всех официальных соревнованиях по своим видам спорта, представляя свои страны. И МОК, и международные федерации должны защищать всех спортсменов, и не должно быть дискриминации по национальному признаку.

Долг каждого из нас – держать спорт и спортсменов подальше от политики. IBA и я лично готовы поддержать такую ​​совместную инициативу, и я призываю всех быть на высоте и оставить наших спортсменов вне политики", – заявил Кремлев.

При этом в IBA сообщили, что украинские спортсмены в дальнейшем смогут выступать под своим флагом, несмотря на отстранение Федерации бокса Украины.

Ранее Международная ассоциация бокса приостановила деятельность Федерации бокса Украины. В IBA не согласны с тем, что новым президентом ФБУ стал Кирилл Шевченко, а Владимир Продивус был смещен с этой должности. В итоге Продивус был назначен координатором сборной Украины по боксу решением IBA.

Умар Кремлев в прошлом руководил Федерацией бокса России. На последних выборах президента IBA россиянин оказался единственным кандидатом.

Читайте также: Знаменитый украинский боксер решил возобновить карьеру

Related video

Ранее сообщалось о том, что сборная Украины по боксу отказалась выступать на юниорском чемпионате Европы под нейтральным флагом.

Подготовил/ла : Данил Слесь
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК