Маркевич после поражения от "Ворсклы" заявил о готовности покинуть "Днепр"

1 декабря, 2015, 10:47 Распечатать

У главного тренера днепропетровцев "уже накипело", он считает, что в клубе нужно что-то менять.

Маркевич заявил, что к его мнению не прислушиваются © Dynamo.kiev.ua

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич после поражения от "Ворсклы" рассказал о том, что готов сложить свои полномочия, если его будут считать виноватым в плохих результатах команды. При этом тренер подчеркивает, что подобное развитие событий прогнозировал еще 3 месяца назад. 

"Мотивация не та, что была в прошлом сезоне. Плюс селекция. Пришли в основном бесплатные футболисты. Здесь все вместе. Сейчас такая ситуация, что, наверное, не до футбола. Это не только у нас, а во многих клубах. Я давно говорил, что командой нужно заниматься, тем более такой, как "Днепр", и тем более после такого сезона, который команда провела на хорошем уровне.

Много есть нюансов, и мне тяжело сейчас что-то сказать. Команда не играет, и всегда виноват главный тренер. Но я прогнозировал эту ситуацию. Еще месяца 3-4 назад сказал, что будет беда. Но, наверное, пока что не до футбола", - подчеркнул Маркевич.

"Где-то неделю назад я увидел суммы, которые получают футболисты. Честно скажу, в "Металлисте" и близко не было таких зарплат. Но мы платили премиальные каждую игру. Нужно зарабатывать деньги, а так - вышел, потряс задницей, и получил раз в месяц. Нужно все менять. Тратятся большие деньги, а толку никакого. Но ко мне не прислушиваются, - признался Маркевич.

Сказали, что я комплектацией не занимаюсь, а основная задача - тренировать. Нужно встречаться и разговаривать. Дело не во мне. Три месяца назад я просил отпустить меня, потому что прогнозировал эту беду. Я не хочу слушать, чтобы люди на меня кричали. Я не в том возрасте уже, это во-первых, а если дело во мне, я завтра готов сложить полномочия".

По словам главного тренера "Днепра", у него "уже накипело": "Нужно что-то менять. Это у меня уже накипело. Я пыхчу на базе и вижу, что все неправильно. Оказывается, за выход на поле платят деньги, но это же его обязанность выйти на поле. А я думаю, почему они так все рвутся в состав. Так за это бонус есть! Не может такого быть. Нужно пересматривать все и срезать. А так, понятно, что они будут держаться за эту команду. Где еще они такие деньги заработают?".

Читайте также: Маркевич после поражения во Франции назвал новичков команды "мягкими игрушками"

Напомним, "Днепр" дважды проиграл и один раз сыграл вничью в последних трех матчах. При этом днепропетровцы потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, а также опустились на четвертую строчку в Премьер-лиге.

По материалам: ФК Днепр /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >