Маркевич не против расширения Премьер-лиги до 16 команд

3 января, 2016, 22:15 Распечатать

Главный тренер "Днепра", похоже, не поддерживает желание "Динамо" и "Шахтера" сократить чемпионат.

Маркевич проработал в чемпионате Украины последние 12 лет © ФК Днепр

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич заявил, что поддерживает предложение Федерации футбола Украины увеличить количество участников Премьер-лиги до 16 команд.

"На фоне спада уровня чемпионата Украины я был не против, чтобы изменили формат и ввели систему плей-офф. Такую позицию занимал, когда видел, как клубы разваливаются на глазах.

Сейчас мы получили возможность восстановить чемпионат из 16-ти клубов. И я поддерживаю такую инициативу. Главное, чтобы из Первой лиги пришли конкурентные команды, а не мальчики для битья. Также нужно добиться от всех финансовой гарантии, чтобы команды не снялись в разгар турнирных гонок", - подчеркнул Маркевич.

Правда, главный тренер "Днепра" отметил, что чемпионат может получиться неинтересным: "Впрочем, надо хорошо все обдумать, ведь мы рискуем получить неинтересный чемпионат с поединками при пустых трибунах. При всей уважении к "Гелиосу", могу уверенно говорить, что в Харькове любят "Металлист". И не факт, что зрители будут ходить на поединки другой команды. Также не уверен, что будет людно на домашних играх мариупольского "Ильичевца". Поэтому нужно хорошо все обдумать, чтобы принять такое важное и даже судьбоносное решение".

Читайте также: В украинской Премьер-лиге пройдут внеочередные выборы президента

Напомним, ранее телеканалы, которые транслируют Премьер-лигу, выступили за то, чтобы сократить чемпионат до 12 команд. За аналогичный формат выступают "Динамо" и "Шахтер".

По материалам: Львовские новости /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >