Марченко обыграл фаворита в Мемфисе, Долгополов покинул Буэнос-Айрес

9 февраля, 2016, 12:00 Распечатать

Украинские теннисисты с противоположным результатом завершили матчи на очередных турнирах сезона.

Долгополов зачехлил ракетку в Аргентине © btu.org.ua

Третья ракетка Украины Илья Марченко успешно стартовал на турнире в американском Мемфисе (призовой фонд - 618 тысяч долларов). В первом раунде украинец обыграл одного из фаворитов - австралийца Сэма Грота, получившего шестой номер при посеве.

Поединок длился почти два часа, за которые соперники ни разу не выиграли на подаче друг друга, а в 13-м гейме каждой партии сильнее был Марченко - 7:6 (4), 7:6 (2). В следующем этапе турнира победителя ждет встреча с японцем Есихито Нисиокой, с которым украинец ранее не встречался.

Александр Долгополов, который является первой ракеткой Украины, был остановлен уже в первом раунде турнира в аргентинском Буэнос-Айресе (призовой фонд - 523 тысячи долларов). Украинец встречался с аргентинцем Диего Шварцманом. При посеве Долгополов получил седьмой номер, но подтвердить статус фаворита не сумел. Лидер национального рейтинга уступил в первом сете, после чего сумел сравнять счет, однако решающая партия все равно завершилась в пользу соперника - 5:7, 6:4, 3:6.

Читайте также: Рейтинги АТР и WTA: Долгополов и Бондаренко улучшили позиции

Стоит отметить, что оба теннисиста выступали на Открытом чемпионате Австралии - Марченко выбыл на стадии первого раунда, а Долгополов вышел в следующий этап, где был остановлен швейцарцем Роджером Федерером.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >