Долгополов в следующем сезоне планирует войти в десятку лучших теннисистов мира

10 ноября, 2015, 11:12 Распечатать

Украинский теннисист надеется, что травмы не помешают ему добиться поставленной цели.

Долгополов занимает 36-е место в рейтинге © alexdolgopolov.com

Александр Долгополов в следующем сезоне планирует оказаться в десятке лучших теннисистов планеты. Об этом лидер украинского тенниса рассказал, общаясь с болельщиками на своей странице в Facebook.

"Цель - не вернуться в топ-20, а встать в топ-10. Так что я надеюсь, будет много интересных матчей и хороших результатов. Пока я этой цели не достигну, она не изменится. Главное - не получить травмы более чем на 2 недели за весь сезон. Мне кажется, если это получится, тогда я смогу быть в топ-10. Пока что таких сезонов не выходило", - отметил Долгополов.

Главной причиной своей нестабильной игры украинский теннисист назвал постоянные повреждения: "Мешают травмы. В прошлом году я сделал операцию на колене. Пропустил 2-3 месяца. В этом - 2 месяца. Все время приходится начинать с нуля, а это сложно при нынешнем уровне тенниса".

Также Долгополов заявил, что надеется сыграть на Олимпиаде в Рио: "Это выступление за страну, и олимпийская медаль - это высокое достижение".

Читайте также: Долгополов и Свитолина представят Украину на Кубке Хопмана

На данный момент Долгополов занимает 36-е место в рейтинге ATP. Лучшим результатом первой ракетки Украины является 13-я строчка в мировой классификации, до которой он добирался в 2012 году.

По материалам: facebook.com/alex.dolgopolov.1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >