Македония - Украина: Фоменко достучался не до всех, Ярмоленко назвал первый тайм "катастрофой"

10 октября, 2015, 10:37 Распечатать

Представители сборной Украины подвели итог матчу в Скопье.

Фоменко остался недоволен первым таймом © ФФУ

Сборная Украины, обыграв в рамках квалификации Евро-2016 Македонию, сохранила шансы на прямое попадание на чемпионат Европы.

Главный тренер национальной команды Михаил Фоменко остался недоволен игрой своих подопечных в первом тайме, а также желтыми карточками, которые получили Евгений Хачериди и Сергей Сидорчук. Из-за этих предупреждений футболисты пропустят решающий матч с Испанией.

"Говорили ребятам, что определенные игроки "висят на карточках", что в случае чего им придется пропускать следующий матч. Говорили им, что эмоции должны помогать, а не разрушать. Видимо, не достучались до них. О первом тайме говорить нет смысла, он был провален. Во второй половине постарались вернуть ребят в то русло, которое должно было быть. Поскольку в первой половине встречи многие исполнители не соблюдали плана на матч. Игра изменилась во втором тайме, и результат тоже", - подчеркнул Фоменко.

Лидер сборной Андрей Ярмоленко первую половину матча в исполнении украинцев и вовсе назвал "катастрофой". "Не буду скрывать, играли очень плохо. Первый тайм - катастрофа. Если будем так играть с Испанией, нам будет очень тяжело. Нужно пересмотреть свою игру, сделать разбор ошибок и больше не допускать их. Так играть нельзя", - приводит слова Ярмоленко "Динамомания".

А Артем Федецкий подчеркнул, что поле в Скопье оставляло желать лучшего, а также выразил уверенность, что тренерский штаб сборной найдет, кем заменить дисквалифицированных Сидорчука и Хачериди: "Поле было трудное. С одной стороны неплохое, но очень мягкое. Впервые играл на таком поле. Во втором тайме сделали выводы, сыграли лучше, как того требовал Фоменко. Хачериди знает, что я ему сказал после этой бессмысленной карточки. В эпизоде ​​с Сидорчуком там была кровь, не знаю. Жаль этих дисквалификаций, но у нас есть Кучер и Гармаш".

Читайте также: Ярмоленко считает, что над сборной Украины "висит какой-то рок"

Напомним, перед заключительным туром группового этапа квалификации Украина имеет столько же очков, сколько и Словакия (19), а Испания уже обеспечила себе выход на Евро-2016. Украинцы сохраняют шансы как на второе место в группе (правда, словаки играют с Люксембургом), так и на лучшее третье среди всех команд отбора.

По материалам: Динамомания / ФФУ / Футбол 1 /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >