Лучший бомбардир донецкого "Металлурга" перешел в "Динамо"

23 мая, 2015, 10:58 Распечатать

Бразилец Жуниор Мораэс мог оказаться в составе киевлян еще в прошлом сезоне. Однако тогда в Донецке попросили слишком высокую сумму отступных. Сейчас же нападающий достанется "Динамо" бесплатно.

Жуниор Мораэс в свое время доставил немало проблем киевскому "Динамо" © metallurg.donetsk.ua

Киевское "Динамо" первым из клубов Премьер-лиги совершило усиление состава на будущий сезон. Киевляне объявили о подписании бразильского голеадора донецкого Металлурга Жуниора Мораэса.

Бразилец с 37-ю голами за три сезона стал самым лучшим бомбардиром в истории донецкой команды, однако летом его контракт завершался и Мораэс сообщил, что намерен покинуть расположение клуба. Наверняка помимо предложений из зарубежа, им интересовался еще и "Шахтер", тем более, что трансферная стоимость бразильца равнялась нулю. Однако киевляне опередили принципиального соперника.

Накануне "Динамо" и Жуниор Мораэс оформили трудовые отношения сроком на три года. Добавим, что бразилец мог оказаться в Киеве еще в прошлым летом, однако тогда "металлурги" выставили за него слишком высокие отступные, и в итоге динамовцы подписали Лукаша Теодорчика. Впрочем, сейчас трансфер бразильца выглядит не только привлекательным с экономической точки зрения, но и выгодным для разнообразия командных действий.

Читайте также: "Динамо" узнало возможных соперников по Лиге Чемпионов

Теперь у Реброва есть все возможные варианты атакующих игроков - Джермейн Ленс и Андрей Ярмоленко, которые ведут наступление с флангов, футболисты штрафной площади - Лукаш Теодорчик и Дьемерси Мбокани, Артем Кравец, который похож на своих конкурентов физической мощью, но при этом может сам доставлять себе мяч к воротам соперника, и, наконец, техничный и юркий Мораэс, способный убежать от соперника, обыграть его и пробить издали и с близка - в стиле Лео Месси.

Тем более, что Теодорчик из-за травмы не сможет играть минимум до конца июля.

Добавим, что часть нынешнего сезоне Мораэс пропустил из-за проблем со здоровьем. Фактически выходить на поле он начал лишь в концовке первого круга. За 13 поединков бразилец забил 5 голов.

Читайте также: Теодорчик не поможет "Динамо" в оставшихся играх чемпионского сезона

20 мая после того, как киевляне разгромили донецкий "Олимпик" во втором матче 1/2 финала Кубка Украины, стало известно, что Динамо и Шахтер в восьмой раз разыграют трофей в финале. Решающий матч состоится 4 июня в Киеве на НСК "Олимпийский".

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >