Луческу знает слабые стороны "Андерлехта", но настраивается на сложный матч

9 марта, 2016, 21:04 Распечатать

Главный тренер "горняков" назвал бельгийцев "командой, которую непросто взять".

Луческу и Коваленко ответили на вопросы СМИ © ФК Шахтер

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу и полузащитник "горняков" Виктор Коваленко приняли участие в пресс-конференции перед матчем против "Андерлехта" в 1/8 финала Лиги Европы, который состоится завтра, 10 марта.

"В составе "Андерлехта" много иностранцев. Хорошие результаты, как в Лиге Европы, чередуются с не очень хорошими. Нет стабильности, как это было раньше, когда "Андерлехт" постоянно становился чемпионом Бельгии. В целом это хорошо организованная команда, в составе которой силовые игроки. Есть и техничные, очень быстрые футболисты в линии атаки. Они на протяжении всего поединка поддерживают очень высокий темп.

Команда, которую непросто взять. Они бьются за каждый мяч на футбольном поле, играют в активном прессинге, быстро возвращаются в оборону после срыва атаки, но в то же время допускают технические ошибки. Нас ждет сложный матч. "Андерлехт" не очень хорошо сыграл в последнем туре с "Мускроном", как и мы, кстати, с "Ворсклой". Но мы победили, а они проиграли 1:2. Надеюсь, что у нас настроение получше, чем у соперника", - подчеркнул Луческу.    

Луческу признался, что пока не решил, кто сыграет на острие атаки, а также отметил, что Тайсон успешно заменяет Тейшейру: "Можно сказать, что он является лидером атакующей линии. С каждой игрой Тайсон становится все более уверенным. Скорее всего, он сейчас заменяет Тейшейру. И делает это достаточно уверенно".

А Коваленко подчеркнул, что шансы на этой стадии у всех команд - 50 на 50, а "горняков" устроит результат, при котором команда не пропустит на "Арене Львов": "Главная задача в первом домашнем поединке - хорошо сыграть в обороне и воспользоваться нашими шансами впереди. Думаю, никто не расстроится, если "Шахтер" завтра не пропустит".

Читайте также: "Шахтер" - "Андерлехт": букмекеры считают фаворитами "горняков"

Напомним, ранее "горняки" выбили из плей-офф Лиги Европы немецкий "Шальке".

По материалам: ФК Шахтер /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >