Луческу считает, что сборная Украины не заслуживала поражения в матче с Испанией

29 марта, 2015, 12:50 Распечатать

Украинцам не повезло: если бы Руслан Ротань воспользовался представленными возможностями, матч бы завершился как минимум ничьей.

Представитель "Шахтера" Тарас Степаненко не мог сдержать Андреса Иньесту

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, что сборная Украины выглядела предпочтительнее Испании в матче 5-го тура квалификации Евро-2016, который завершился в Севилье победой испанцев 1:0.

По словам румынского специалиста, украинцы попросту не реализовали свои моменты, а так бы могли рассчитывать минимум на ничейный исход.

"Сборная Украины провела хороший матч. На мой взгляд, она выглядела лучше испанцев. Наверное, в какой-то мере команде не повезло. Был хороший момент у Ротаня, когда нужно было забивать, возникали и другие возможности. Но это был успешный вечер Касильяса - он выручил свою команду", - цитирует Луческу официальный сайт "Шахтера".

"В целом, сборная Украины сыграла очень хорошо. Думаю, она заслужила больше, чем поражение, - как минимум одно очко. А возможно, даже победу. Сказалась невнимательность в обороне: в центральной зоне футболисты плохо подстраховали друг друга, в результате чего Мората использовал момент и забил", - отметил Мистер.

Читайте также: Ярмоленко признал, что в матче с Испанией он был далек от привычного исполнения

Напомним, что сборная Украины пропустила гол на 28-й минуте после позиционнной ошибки обороны - отметился Альваро Мората. Вскоре украинцы пошли вперед и уже во втором тайме создали немало моментов у ворот соперника. Также следует отметить, что украинцам не повезло и с травмами: сначала поле покинул Роман Зозуля, а вскоре и заменивший его Артем Кравец - он разбил голову после столкновения с Серхио Рамосом.

Луческу подчеркнул, что сборная не потеряла шансы выйти на Евро-2016. В первую очередь, за украинцев говорит самоотдача на поле, считает тренер.

"Если сборная будет таким же образом готовиться ко всем поединкам до конца - она имеет большие шансы выйти из группы. Эта команда заслуживает поехать во Францию. И отмечу, что в этом матче очень выделялся Ротань - он был одним из лучших на поле", - резюмировал Луческу.

Добавим, что в сборной Украины в матче против Испании было представлено четверо игроков "Шахтера": Андрей Пятов, Александр Кучер, Тарас Степаненко и Вячеслав Шевчук.

Читайте также: Тренер сборной Испани ждал большего от Украины: у нас могло быть много проблем

После матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко заявил, что у него нет претензий к футболистам, так как они выполнили установку на игру. Наставник отметил, что вся борьба в группе С еще впереди.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >