Луческу пообещал, что уйдет из "Шахтера" только после возвращения в Донецк

6 октября, 2015, 21:40 Распечатать

Главный тренер "горняков" летом подписал с вице-чемпионом Украины новый контракт.

Луческу не хочет уходить и подавать плохой пример © football.ua

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о том, что в ближайшее время не собирается покидать команду, а останется до тех пор, пока "горняки" не вернутся в Донецк.

"Я не имел права уйти - какой бы пример показал бы другим! Это мой уже двенадцатый сезон в "Шахтере", на счету двадцать одна победа в разных турнирах, и после всего этого взять и убежать в трудный момент для клуба? Другие иностранные тренеры уехали, к примеру, испанец Хуанде Рамос - из Днепропетровска в 2014-м. И любой на его месте поступил бы так же. Но это не мой случай!

Я очень люблю "Шахтер", у меня прекрасные отношения с президентом и вообще с людьми, здесь я получил все, чтобы реализовать свои футбольные идеи. Я чувствую себя обязанным этим людям. В июне у меня заканчивался контракт, были предложения от других клубов, но я подписал новый с "Шахтером", чтобы поддержать клуб, чтобы показать, что никто не сдается. Вы знаете, я - Лев по гороскопу, я никогда не сдаюсь. Я всегда бился до конца. Посмотрим, что будет в этом сезоне, но пока мы не вернемся в Донецк, я буду с командой", - заявил Луческу в интервью France Football.

Также румынский специалист рассказал о том, что в Киеве, где проживает донецкая команда, к представителям "Шахтера" относятся вполне дружелюбно: "Нас здесь уважают, игроки выходят в город - никто к ним не пристает, я ни разу не ощутил здесь никакой ненависти к себе. Где-то в другом месте подобное было бы немыслимо. Только представьте, что было бы, поселись "Ювентус" в Милане. Да были бы постоянно оскорбления, возникали бы инциденты. Но здесь такое невозможно. Другой народ, на удивление единый - на национальной почве".

Читайте также: Луческу и Маркевич встретились с лучшими тренерами мира

Напомним, ранее Луческу в интервью румынским СМИ говорил, что сезон 2015-2016 будет для него последним в составе "Шахтера".

По материалам: Советский спорт / France Football /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >